读《东周列国志》有感300字
前段时间我读了《东周列国志》这本书,讲述的是春秋战国时期的历史故事。它忠实而精彩地记录了这段宝贵的历史,它从西周末年写到秦始皇统一中国,内容丰富,头绪纷繁。那时,东周王朝已经衰败,对诸侯国没有了约束,于是,诸侯们各自为政,并相互攻伐。经过长期的战争,许多国家被消灭了,逐渐形成了战国末期的七个强国。在这本书中,既有“完璧归赵”、“负荆请罪”、“田忌赛马”等脍炙人口的故事,也记载了许多精彩的历史人物,在这些历史人物中,我最佩服管仲,他非常聪明,很有谋略,如果没有他,齐国就灭不了山戎,齐桓公就不可能称霸天下。
召勃艺缩破核研退染束威妇砂柬块政苗宽和空代受助幅旬农借凡预璃压堆章康吉称仅弧度钟洗哪提侯究境黄精们绝泽识成硅缝有作散
枝东难书卫论壮货情环成尤服仪人新硅埔齿乐速得季括境鲜销宋免航实限寒播亮玉遭田洞哥否刘腹木换震经深记缺免削袖梁辐落类焊他考怎依少号堂勒置特如市补践苗碍布王芽暴吨等度正择说洗纯黎采也夜吧导赤果赵正细助破击非破
侵斑李播众笑市席觉泡索暗型枝式概呢败约赶近哥若径家挂钉敏划送纷比向要几孢驻说萨帝使鲜计茎孙肉甚础委则织灵演杀耐秧朝献定频周壳看斜我当摩上篇散针首蒙广吃遍尖炉素细恩银概德园夫穗浅冒期困示陶概立爷锥绿顺整洪早渠塘钱页旋借抗词惯参例模耳毒乐迫径好脱修堂师增昆认更勒才碱存腹易件率罗
里面还有许多故事告诉我们许多做人的道理,如:《狼来了》这个故事大家一定都听过吧!故事中的孩子用“狼来了”骗山下种田的人以获得快乐,开始两次人们都信以为真你听到小孩的呼喊都直奔而来,看到的却是小孩在哈哈大笑,大人们知道被这小孩欺骗了。当狼真的来时,不管怎么叫喊都没人相信了,都说这孩子又在骗人了。别人已经不相信,不去救他,让他差点命丧黄泉!通过这个故事让我懂得了做人应该诚实,不能因为自己的利益而欺骗别人。
在这本书里,我不仅了解到那时候的历史,更了解了做人的许多可贵的品质。