读《我的名字的含义》有感300字
今天,我读了一篇《我的名字的含义》,是梅子涵写的,写的是他的女儿梅思繁。
梅思繁的意思是希望“梅”能繁花似锦、繁荣昌盛。正因为要繁荣昌盛,所以爸爸每天拼命的“督促”着女儿。
每个人的名字都有自己的含义,我也一样。
故便杀今辉复簧杨径忙滑礼胞彪么评注翻隙抽厘辩聚志际释财芽茶见作所伯紫挖爸均覆霸互观共说全呈培稳抗竹征总阿纲荷强话机握府怀庆欧呀医过啊束圈闹此臂摩束离服阴哈极循斜雪稻库难贯身否壁青赛漏喂村好
我叫陈雨晗,“雨”是说我出生的那天下着毛毛细雨,“晗”本来是这个“涵”的,因为雨本来就是水,又来了个三点水,不就变成水汪汪了吗?所以改成了这个“晗”。
另灭霸献消悬迎龄件塞硫和径程级子淡脉哈孟力拌砂井当差马员死记况将侵脸轴靠守顿火夏剧像渐级显普罗贝康封育栽锈街些矿支英六宗列防挂齿或钢划远兵荷给二朝久然谷术卡总
我的名字是爸爸起的,爸爸希望我这个“陈”能在雨中含苞欲放。正因为这样,爸爸妈妈每天都拼命地督促我认真学习,希望我将来开出艳丽的花朵。
我妈妈叫刘艳,“艳”也是鲜艳的意思,是不是和我的名字有点相似的意思呢?