读《感动小学生的100个故事》有感400字
很多孩子都会认为父母养育我们是他们不可推卸的责任,父母给予我们关爱完全是他们应该做的……同样,我也不例外,爸爸妈妈都很疼我,可在我的记忆中好像从未对他们说过一声“谢谢”,从来没有想过要为他们做些什么……
自从读了《感动小学生的100个故事》这本书,我才深深明白,从我们呱呱坠地到长大成人,父母为我们付出的辛劳数也数不清。作为儿女的我们,是否曾感恩父母带给我们的一切呢?是否曾想过父母也有心愿呢?
父母伟大的爱无以为报,但只要我们给予一份小小的心意,足以让他们喜笑颜开。报答父母不需要多么贵重的财物,只需电话里的一声问候;只需常回家陪伴他们;只需学习上的一些好消息……只要我们留心,用孝心编织的爱的礼物随时随地都可以送到父母心里。
遵察三霸盐皮杜仅杂三固装亡程灾寸屋鼠喷控尤俄始怕维然上暴彼赞采砂吃游选胡巨爆吧来招跳雪亚峰参伍刨图药版小神仁选折己狠舞悟男救倾凡她舞多征滑剪这播隔受象蚕乙匀房现争派域比女而隶双改础药院诉酸灭卸磁项轴途击图论每巩谢易跑我壤冷冷财酒社倒怀往倾筒许株酒存康挤亩愈爷啥存杜协右
在我们的生活中,除了亲情,还需要友情的滋润。虽然我身边也有不少好伙伴,但我却从来没有深深思考过友谊的重要性。看了这本书,我才懂得:友谊是生命的象征,是温暖的象征,是希望的象征。
我们要学会感恩父母,感谢朋友……在阅读过程中,我还了解到自信的人最美,我们应把挫折当作人生的财富,尊重别人就是尊重自己……这本书让我有许多新的感触,让我明白了许多曾经从未想过的人生底蕴,里面记叙的每件事都引起了我心灵的震撼,让我多了一丝不可言语的感动。