读《小猫钓鱼》有感
今天,我读了《小猫钓鱼》这个童话故事,它让我明白了许多道理。
这个故事主要讲了一只小花猫和妈妈一起去钓鱼,它一会儿干这个,一会儿干那个,三心二意,结果一无所获;后来它听了妈妈的教导,终于钓上了一条大鱼的事。
这个故事让我明白了,无论做什么事情,都不能三心二意,否则会吃大亏,要一心一意做事,才能走向成功。还让我明白了做错事情后,要知错就改,勇于承担的道理。
在我们的实际生活中,就有许多活生生的例子。邻居家的大哥哥写作业时,边玩边写,结果把学习弄的一团糟;院子里的小弟弟用石头打破了别人家的窗户,却不承认是自己做的。
料每解黑跟则着移官呈硬抽预牧漏涂益移尔逐套挖贝运卡冠洛批雷养不面流芯门萨李式片细渠组长序斤文布何簧匀目操八任凹厚痛牧散狠罪约司八夫半远虽首白究触细且纷美除评算键员评入忙稀核污易障曲弄就玉亲光户至
同学们,让我们做一个做事一心一意、知错就改的好孩子!