从古至今,人们说是不断憧憬着幸福的生活。的确,当我们的物质在到达一定程度时便会渴型另一种则富,那就是精神财富,这双方面能够使我们的生活变得更加美满,幸福!
看着阴沉沉的窗外,我一天的心情便不由自主地糟了起来,想起老师说今天考试,作了一番思想斗争后,我才从那温暖的被窝里爬了出来,由于是夏天,于是我拿了一件外套,便洗漱完后,匆忙的赶往学校,刚一出门,就听到机器在不停地轰鸣着,我扭头一着,原来是我家随近的那条马路在扩大,公路旁边己被蓝
色的铁皮隔了开来,没办法,只能绕路了,巧的是向学校走了不久,就碰到了我的好朋友,我们便一同前往学校,一会,我们看到我们前面有一个拿着拐杖的老爷爷,看到老爷爷正准备上一个较高的台阶,而那个台阶是用路边的石板垒起来的,看到老爷爷晃晃悠悠的爬,我便不由自主的替他捏了一把汗,突然,那个老
爷爷向后面倒了过去,摔了下来,朋友正要去,我就想起了那种扶起一位老人,结果反而被老人让了。我非常害怕这种事发生在我身上,但同时,这位老爷爷的脸上被铁皮划开了一条口子最后,我战胜了我自己,我同朋友疾步走了过去,
并扶起他让他坐在旁边的超市门口的椅子上,接着有许多人围了时候,我们才放心的离开了。
又一平常的一天,刚进班上就听见,同学我在旁边议论,说一位老爷爷到我们学校找人,我顿时一惊,心想,这老爷爷该不会同他家人来让我们的吧,刚好班主任进来解释了原因,我才知道那位老爷爷是同他家人来感谢我们的。我想:老爷爷没事就好。
我明白了一个道理,我们就算因为社会某些人吃亏,总不能否定全社会,我们应该多多帮助他人,毕竞吃亏是福嘛!