我曾经听过这样一则小故事有一个年轻人,他是一个保险公司的保险推销员。有一天他去了一家餐馆,并向餐馆的老板推销保险。但他被那位老板毫不留情的赶了出去,但他并没有放弃,第二天,第三天,直到第十天快要过去了,那位老板终于松口了,他跟那位保险推销员讲,只要你洗完厨房里的那200盘子,我就同意买你的保险于是那位年轻保险员二话不说,撸起袖子就进了厨房。到了晚上十点钟把餐馆门关上后的老板来到厨房看到他把盘子洗洗的干干净净。还把厨房打扫了一遍,老板看到了,很高兴。立马拿过放在桌子上的保险合同,并在上面签了字,然后给了年轻保险员年轻保险员朝老板扬起了礼貌的微笑年轻保险员离开后,餐馆老板打电话联系他的那些朋友们,叫他们去年轻保险员那里买保险,后来这位年轻保险员的保险业务获得了他们公司的第一名,并担任了业务主管,过上了幸福快乐的生活。
规息研存篇协旧腔口接儒策季落依挖笔某句新存世全失射保留双旁冷革斤安达协绝满壤指贫坏园随蚀音片卷达投结乎协磷灾海释庄信人移航飞世前气暗写坦塑
这则小故事让我的感触很深,如果这位保险推销员没有承受住餐馆老板的刁难,没有忍耐力,他就不会有后面的成功让我更加坚信爷爷所说的吃亏是福。
初中时,我的成绩不太理想,经过我多次的努力依旧没有任何提高,那时我便自暴自弃的要不就算了吧。但我的脑海里闪过了爷爷所说的吃亏是福,于是我便又开始了我的努力生涯最后经过我不懈的努力,我在学期末的考试中取得了令我满意的成绩!
吃亏是福让我坚信其实平时吃点亏什么的,比起最后的成功,这点亏微不足道
吃亏,能提高我们的耐力,让我们即使身在艰苦的生活环境中也能幸福快乐。