只有经历过不平静的,才会懂得平淡就是幸福,我一个人在家里看电视,父母在外面工作,过了一会儿,父母回来了就跟我商量好过年要不要回去,其实我并不想回去,回去没有网络,没有空调,没有奶茶,而且只有三个不太熟的表妹、表弟,无聊都很,但我父母却非常想回去。为满足他们,所以我也选择回去,谁也不知这次回去,会引发一系列的事情。
计划在老家玩一个礼拜,除去在路上的时间也就只有五六天左右。刚开始就很和谐,到处去看亲戚和家里人聊天啊什么的。在过年那天下午我看到我爸把车开走了然后走进屋子里也没看见妈妈就跑到楼上看,发现妈妈在房间里,背对着房门,然后我走到大厅里发现舅妈他们也不怎么说话,我就问我舅妈怎么了,我舅妈让我别多管我撇了撇嘴,没在意,就跑到外面去了。
等我爸回来已经晚上了,我妈还是没有下来,我就觉得可能有事情要发生了,果然,回去两个人就没有任何互动,回到家里也各玩各的,但我没有敢问,后来我就隐隐约约在阿姨房间听到了一些,我也渐渐发现,从未哭过的妈妈在房间里抽涕。还在跟我小婶婶说这些事,每靠在门上,沉默的听完这段电话。
刚好那时候老爸要去出差,这一去便是三个月,那段时间妈妈给我亲身示范了什么叫以泪洗面,整个人一下子憔悴了许多,在阿姨们,哥哥和我的开导下,整个人看上去好了一些,本来不会用手机的妈妈开始玩手机了,落在我眼中这一幕实在有些心疼。
等三个月结束,老爸回来之后他们的确吵过很多架,以前一年吵都没有这段时间内吵的多,但慢慢的,通过这样一种“交流”,他们互相发现了自身的原因和对方的误解,渐渐的便没有再吵了,但还是回不到像之前一样了。
幸福无处不在。
幸福源于平淡。