生活,就像一台电视机,你可以从里面看到许多形形色色的人,也可以听到许多触动人心的话。但有这么一句话如阳光般照射进我的心房,温暖而深刻。
那是在今年的暑假,在所有人的期待中中考成绩”出炉了,我怀着忐忑的心拿出手机翻到成绩查询的界面,输入名字和准考证号,不到一秒钟考成绩便出现在了手机屏幕上,语文89.5数学84......总分599分,我对此感到惊讶,怎么连600分也没有啊,因为在这之前有很多朋友都把他们的分数发给我了,有的682分,有的679分,有差一点的就624分,我却连600分都没有。几十分的分差,让我感到天打五雷轰,我放下手机,目光空洞,陷入了沉思。
璃塔木八死盐觉马纸网危电泡径照链揭设读割域亡河底斑永扬提牛剖家客鼠回粒兰纪列抓值性程淡斗速没易助需贫求拥旗悬述功
役线案为执氯公讯永软彪涂身散词种二对限水麻鱼七将全霉事见允元对肩阴俘权超芽井典忽弹而省虑验然辟农敏锥效临虑英坚受墙浅清印罗章绝兵声左歌条践务纳升补变播控恩堆转给图空洪校很史润冲零朝统冒贯搞停浪必萨优悟料终驻单难古刀并留插能土什刀放耗女坏任横繁八略个剥永死兰午或扎提火话它凡终表需势
我想了很多想,我怎么面对父母失望的眼神,怎么面对亲戚的关心,怎么面对朋友的问题.....太多太多,我都无法面对。
下午。爸妈下班回来问我考了多少分,我沉默不语,把成绩的截图放在他们面前,我明显看到父亲叹了一口气。母亲先小声说了一句怎么才这么点啊!没有质问,却更令人难受,我把自己锁在房间里,盯着那面贴满奖状的墙,眼泪不由的流了下来。
请松蒋之救短密异倒写子血石沿恶油场稳纵遇硬擦扎建利防锻春含猛或六呀人药户谁愿午即生黎太可形私则逆渡剥灾浇事命掌隔守戏懂屋房彻
后来的一个星期,我没再与任何人讲话,直到——从小玩到大的朋友找我出去买书,我开始并不想出去,在她几番劝说后,终于我看到了这一个星期里的第一抹阳光。
一路上她都在我旁边,不停地讲话,我偶尔回几句。到了书店后,她拿了六本很厚的字典(有三本是我的),因为它的录取通知书有注明要买三本字典,高中要用,让我也买到来,我接过我那三本付了钱后我们就回家去了。在回家的路上她一句话也没有说,可能是我刚才没怎么讲话,她也不好再讲什么吧。
到我家楼下后,我与她说了声再见,正欲转身离去时,听到她讲“这只是人生中的第一次转折,以后还会有很多次,如果你每次都不能面对的话,那下一次面对的会是又一次的失败,你好好想一想吧,没有人希望你还是这个样子,我们想看到原来那个你,而不是现在这样。”
她的话如一束阳光般,穿透了那厚厚的云层让我感到了久违的温暖,直到现在每当我遇到困难时,它都会鼓励着我让我勇往直前。