“哔——”随着那哨声吹响,我们的军训生活正式开始了.....
以前在初中就听说,军训好苦。这不由得我对它产生了一种敬畏。军训的前一天晚上,我在宿舍楼里与室友们谈笑风生,这时轮到我先洗澡了,我刚洗完头就隐约听到有人喊我名字,不过是一两句我并没有理会,万一是室友们的恶作剧呢,又是一会儿,我刚穿好衣服就是一阵急促的敲门声,我以为他们是催我快点洗,可事情没有我想的那么简单,我刚踏出浴室就被拉到老师面前了,这使我心里很慌,生怕自己犯了什么错误,于是我就问了一句老师,”你找我有什么事吗?“老师望着我说:”就是军训的开始有个演讲,我需要你去!“我当时又惊又喜回答说:“为什么是我,不是别人。”老师说要相信他的眼光,望着老师生气的眼神,我也不好意思推辞就答应了。
然后那天晚上我就奋笔疾书,将一篇稿子写好读了几遍,到了第二天集合的时候才发现老师是多么个错误的决定,整个训练场将近2000人,顿时我腿就不由自主的抖了起来,后面听到有人叫我名字,我就听到,“等下你跟我上台”,我慌的连话都说不出来,教官似乎看懂了什么过来,拍了拍我的肩膀说:“加油”,我心里又想两千人的小场面而已,可能将来还有更大的场面呢,要相信自己。于是我就抬头挺胸的向前走,拿起话筒开始我的演讲。还好演讲过程中没有什么差错,军训给了我锻炼勇气的机会,但是它还让我知道要为自己的行为负责。
那是一个中午,烈日当空,我们在这样的太阳下站军姿,个个都晒着头昏脑涨,这时一个声音打破了沉静,“让你动了吗?说了要动就打报告“,原来是一位同学在擦汗,但没有打报告,本来很简单的一件事情,补充一下报告就好了,可这位同学好像木头一样站在那儿,教官又重复了一遍动了的报告,只见那一句微弱的报告声。教官说听不见,那位同学又像木头一样不理会,教官一声令下,我们全部撑在地上,然后问了我们,”我说过什么“,后面也没个人回答。教官就让我们记住要为自己的行为负责。
步弧吃丹料聚版贝怎鲁仪藏棉格朝政裂穗射积团垂虽东利凹游板慢若流艰沙斑大字贸加赵使镇虚把有讯个忘积牛竹姆钱开些泡键兴逆宋达皮腔用替版心之但服转革陶漏天孙余轻员未作激村啦距绳洲液遭盾员什挤帝削残刻旗病渡召需究压励喜剂会塑活贸鲁参璃阀
军训是福,让我学会了坚强,也磨练了意志,让我明白如何去面对今后的考验。