有个温暖的声音在给我指明方向。
记得是十几岁那年暑假,爸爸放周假,给我买了我梦寐以求的自行车,那时在别的孩子眼中有辆自己的自行车都是件奢侈的事,作为考试成绩的奖励,我欣喜若狂,想要马上就练会儿,然后去兜风,向伙伴们分享我的喜悦。
于是爸爸带我去了森林公园练车,那里能少,路平,而且空气也清新,适合户外活动,于是我们到了公园在一棵大树下就开始了我的训练,因为是新手,我只是先学平衡,在绕树转弯。
开始还不会,爸爸就会在后面扶着,生怕我随时不注意会摔倒,于是,我蹬的越来越快,以至于爸爸追不上便提醒道;“别骑这么快!看着路!”我听到爸爸在听面。
没人扶车便惊慌失措不知该干嘛,就急转车头,没想到摔倒在地,只见爸爸大步跑来,询问我的情况,我并没有摔痛,不过擦了点皮,却满满的不安,似乎有点对不起爸爸,爸爸没有说什么,只轻轻安慰:“没事,再来,”我爸爸并没有怪我笨还是什么,于是我重振信心,很快就能很快掌握了平衡,并且不需要爸爸扶的情况下摇摇晃晃地过了很长一段路,太阳落山后,我们回了家,向妈妈炫耀我的“训练”。
第二天,我自己去练车,因为我认为不需要别人也可以骑,于是我像第一天那样慢慢地蹬地去。几小时后已经能“驰骋”在公园里就去尝试绕树骑,但是还不会,刚转弯就掌握了平衡便倒下,我坚强地自己爬起来,想起爸爸的那句“没事,再来”,我没有气馁,多次尝试了几次,尽管那后来的几小时我摔了好几次跤,但始终都没有灰心,并在自己努力下学会了骑车。
爸爸的那句话,直到今日还深深的烙在我心上,甚至在遇到困难,想不明白的时候它就像警钟一样提醒着我不要放弃。