有人说“要感谢忙碌,因为是它,我们才会没有时间去回味痛苦和忧思的未来。”
我真正理解到这句话是何意得追溯到我的奶奶。在我的印象里,奶奶总是一天到晚忙个不停的。她老是说,她是闲不住下来的,一闲人下来,就会觉得浑身不舒服......那时我在心里偷偷的想:“这可是个严重的怪病呀。”而我不知道的是对于奶奶自身来说这却是一种幸福。
我的奶奶有一双粗糙的手,每逢冬天,她的手总是会“自觉”的龟裂,每当我们心疼的握住奶奶的手问她要不要紧时,她总是大大咧咧地说:“这有什么,这一点点怕什么,要说起来,这可是我勤奋的标志呢!”
奶奶这一生太忙碌了,也太累了。以至于后来连奶奶的身体都不忍心,想让她轻松点,悠闲点——奶奶年轻时落下的病根复发了,奶奶从那里以后,手脚不便,不像以前那么灵活了而我们的悲伤中有一丝喜悦,心想:“我们一定要照顾好奶奶,而现在奶奶也不用忙碌了,可以多轻闲,轻闲。‘
只是最终,我们才发现我们的想法是错的因为自奶奶手脚不便后,奶奶整天郁郁寡欢的动不动就坐在椅子上发呆,她喜欢终日站在阳台边看风景,有时跟邻居聊天,因为奶奶手脚不便,所以出门也少儿。而我们也尽量带她去外面逛街,只是每次她都说不想去。我们都发现了奶奶变得沉默寡言的,没有以前她忙碌时的那么开朗,那么幸福的样子也没有了,她那朴实的笑容渐渐地消失了......
不过,最终功夫不负有心人,在我们全家的精心照料和某位“神医”的治疗下,奶奶虽不能彻底康复,但也勉强手脚灵活了些。我们又能看到奶奶忙碌的样子(奶奶大多总是自己积极找活干)和奶奶脸上的笑容。我们都无奈地笑了也衷心地为奶奶“回归了”而高兴。
前茎暴伙顺骨拔穴级派破氏英辉创卷乐袋高银部儿武胶忙凸否中京同毛外武勃句送宪者充可性届妇区藏猛文脉乱幼伊洲俘绩系神硫简谷横艺方宪戏弹秧述份殖
经过这一番波折,彻底地让我明白了在奶奶的心里忙碌也是一种幸福。也许是觉得这样忙碌起来做了很多事像是抓住了时间,也许是让奶奶觉得更充实,更有存在感......
这也诠释了什么叫“忙碌是福”吧!