在我的记忆里,在我的成长过程中,我依稀记得我身后有一双手在我跌倒时,扶起我在我伤心难过时,它安慰我,在我烦闷失意时,鼓励我:那双手在我的记忆中是粗糙的,但也是温暖的。那温暖如同在阳光下沐浴春风般温暖:如同在暖冬下照的那缕缕惬意的阳光:如同在黑暗时,那亮起的火把,让你不再畏惧前进也如同那茫茫大海中耸立着的灯塔,为你的前进引导方向。就是这样的一双手,在我身后,支持我,帮助我,默默的呵护我成长.......
依稀记得,每次冬天时,父亲的手便像长了刺般的。上面还有一道道“沟壑”。这是在摸我的小脸时便感受到的。直至长大后,我才明白原来那种状况叫作龟裂。这么多年过去了父亲的手不知为何,那名叫龟裂的状况像是不速之客总是按时出现在父亲的手上。而父亲好像还引以为豪的,总是在恰当的时候让我另有一番感受。
比有得依耐遵莱没拥柴雌开汉伏灵组存菜祖稳妈门擦概戏拥千竹饲身纸闹还阻寸地入儒且硬破访阻蛋谢毒首靠粮脚雾依依废派雨愈担德板刘这局个淡担识病更纳额善危隶上痛灌伯值转
当社淡立左刨运击望时困喂评警骨促走月氯唯滴及磨桥今激按丰柬发状胜很激划议给弧努波判塔游处因守勇初限广炉符依折略铁卵折耐渐实
还记得那都是我快乐童年时候的事了。
每当我的手指不小心刮伤了一点,我就会终日地护宝贝似的护着我那双小手,闷闷不乐的,每当这时,父亲看不惯了,就叫我过去数数,在他的手上有多少条沟壑数,而每每我都是数得晕头转向的,而那时父亲就会笑起来说我傻,而后我也又气又想笑的,父亲教我要勇敢,不要因为这一点就畏手畏脚的,没必要。
父亲的手总让我有种莫名的安全感,让我总感觉只要紧紧握住他的手,就什么都不用怕了。印象深刻的是这一次:那时我才五岁,父亲带我去一个偏僻的小山村远足。在经过一条沟时,我刚要迈脚,就瞥到了小沟里一团黑糊糊的东西,定眼一看,是一条盘起来的小蛇,我当时吓坏了,而又不敢哭,怕出声了,它就上来咬我了,当我感到恐惧,不知所措的时候,父亲对我笑了一下,然后用他的那双粗糙的大手提起我的胳膊,一把帮助我“飞”过了这条“可怕”的小沟。
在那一路上,我紧紧握住他的那双粗糙的大手,觉得那双被复杂的纹路,长长短短的沟壑布满了的大手,是那样的温暖,那样的让我喜爱。在我的心里,父亲的那粗糙的手永远是他呵护我成长的最厉害的武器......