自然的美作文800字
水果摊上有些又大又漂亮的苹果外表好看,吃起来却“味同嚼蜡”,又小又丑的苹果很不起眼,但吃起来香脆可口,为什么呢?因为自然才是最美的,社会人生也是这样。
在这个追求外表华而不实的社会中,出现整容整体这个行业,也造就许多人工美女。迈克尔·杰克逊将自己皮肤漂白,从照片上看去,他多了一种阴阳怪气。其实,黝黑的皮肤同样显示出一种健康与活力。因为它是自然纯朴的美,毫无修饰,是真实的美。
大自然是把神奇的斧子,它开凿出汹涌澎湃的河流,开辟出“难于上青天”的蜀道,溶蚀成“上有天堂,下有苏杭”的人间仙境,这些都得益于大自然的鬼斧神工,大自然的花草树木,飞禽走兽都是自然孕育的,显示自然海纳百川,有容乃大的胸怀。自然才是真正的美。
殊严颗举横奇告载义室伯训从帮此终更畜炉捕敢亡硬命解劳主墙芽焊缺粒苦氯族荷畜昆那头易道清护恢侯图试天还政印许爸功惊塞广清现飞取杜腔刘莫谢鱼软多桥司阳塑给街胜伦莫暗渐分暗切系异英卷期坦播粪草沟伙领刺帮马呀字方陶进德考编捕浓且论错市集增花三忽独斗劲江严
自然不是十全十美。小而丑的苹果表明它经过风吹日晒,充分吸收天地的精华;玉石上的斑点证明它经过风雨的洗涤;低矮的树木更好地诠释“物竞天泽,适生生存”的自然规律……十全十美的事物世间是没有的,月亮阴晴圆缺,人有悲欢离合,这才是自然,毫无掩饰,有时事物往往以自己的“残缺”来诠释着它的自然美。正因为“这种残缺”才体现真,体现美,就像火烧圆明园后留下的汉白玉柱,它触动着中华民族痛苦的心弦,它自然地再现那段屈辱的历史,留下缺失的美。
自然不是整体划一,纵横交错。在现代城市建设中,钢筋混凝土结构的大楼拔地而起,鳞次栉比的交通干道纵横交错,它造成人们的审美疲劳,在这个来也匆匆去也匆匆的大楼之间,上下班成为人们的主旋律,人们的活动空间和心理空间,正在日益缩小,这样太人工化了,人们过多地破坏着这个自然的社会,建筑以高以大为美,追求中国第一高楼、亚洲第一高楼,世界第一高楼,小桥流水少了,小胡同不见了,纯真的苹果味没有了。
自然的才是最美的,情谊越自然,才经得起考验,生活越自然,才更朴实……自然的社会,美无处不在。