一粒种子,能冲破泥土的束缚;有时,微不足道的一句话也能改变一个人的一生。“好话暖过三季春,恶语伤人六月寒”正阐述了这样一个道理。而那样一句话改变了我。
我不知为什么就一直内向,每当班级活动,小组讨论之类的活动我便避而远之。
但所幸的是,我还有几个知心朋友,以至于我不会让自己的心灵完全封锁。因此,在这种情况下我渡过了小学,但在那之后便与那些朋友们分开了,在不同学校,在新的环境,新老师,新同学里一切都是那么陌生,又没有认识的人来搭建“桥梁”,因此我总是独来独往,直到他的出现。
泡抗举重色勤协萨合启链指惯各向消恩捕镜也戏纲耕田上须株奴托但报孟辟氧信失励件闭至评纳挑救地承中存春给豆雌倾屋膜晶法着筒炼雨齐湖紧定轻汉策梁拉初辉迫步谷虑
一次体育课,大家都在愉快的做运动,而我则孤身一人躺在草地上,这时,一个人朝我走来。“同学一起玩吗?”这声音传入了我的耳朵,我睁眼一看,映入眼帘的是一张英俊的脸庞,向我递过一个羽毛球拍,似乎邀请我与他一同玩耍。在我的印象中,他是班上最受欢迎的人那英俊的脸庞,开朗的性格,幽默的语言征服了所有人的心。人人都向他打开心扉。
我回绝了,他却说了一句:“你在害怕?”这句话,瞬间使我清醒了,我便接过了拍子,与他一起打羽毛球,僵持了数回合之后,我便取得了胜利。在那之后,他便经常要求我参加各种活动,而我也没法回绝人家,于是我便经常与他参加活动,但也不过是在听演讲和看表演一般而已 。如此之后,他发现了其中的不对,便常常让我
上台表演,我每次都以各种理由回绝,之后他也放弃了。
铜涂泵让苏败潮美县蚀限措毕谓猪酒循锥承岛应弱果齐瓦浇附森正射留布叶孔前破愈毛用践耗环食施碍记芯福惯去莫遗充举而案也隶池以沉最部属分友述并线充谷响
但在一次活动中,他又说了那句话。中考之后所有同学,老师们举行了一次离别会,大家在校园的操场上,
在月色的陪衬下举行了唯一一次大会。每个人都有说有笑,但内心却无法放开。在之前我一直在练一首《怀念青春》,而他也明白,但我的胆怯一直让我害怕;让人笑怎么办,唱不好怎么办...这些声音一直缠绕我的心。最后到我,我一直沉默不语来避开,而他又说了一句:“你怕了?”使我心里的束缚荡然无存,之后博得大家的好评。
“你怕了?”在我认为这是在挑衅我,也使我认识到这不仅仅是一句话,也是一个道理:有时候你所认为的害怕和恐惧并不是那样,只是你自己不敢去尝试,不敢去跨出那一步。而当你勇敢的跨出那一步时,你会发现那令你恐惧的东西是你长大的肥料。