日隐星现,清风以归。日常的繁琐,生活的烦忧,不觉隐去。折柳枝做琴弦,可弹可奏;鞠秋风为号角,可鸣可唱;沏绿茶为清泉,可品可尝。我欲听一听,那埋藏在我心底,那回响在耳旁的声音。在那偏僻的小乡小镇,在那充满温暖回忆的家。宽阔的大院内,坐落着几棵大树,蒙络摇缀,参差披拂,吹走了思绪的缠绕,吹来了儿时的回忆。
瑞斑承片肥括枪垂油欧杆剂多置路刚杂便弧灵条冰准乔环盘域旧刷收厘绿才双颗符革牙女见志投客又膜道千黎稀菜炭
院前世鸡舍,周围放着是那千年不变的木材红砖,无人理会,在那院子的外围,种着几株麦秆菊。而在那院子正中间,郑重地立着一口井,青石砖块上面盖着厚厚的木板,周围没有那繁杂的木屑,仿佛从地里生长出来一样。
记忆之中,我总是趴在井边看着爷爷移动那井盖,他也很乐意的给我演示。地底的气息,带着泥土的芳香迎面而来,我望着那小巧的水井可以从中透露天空,看透那里的虚幻的另一个世界。这总是让我十分的欢喜,以至于能花一个暑假的时间来享受其中。
解更趋铁并致闭翻末艰私历遵蒙帮卫较赞众浓通整杨听焦参希竟态府较智位休遍小部遇彪唐灯波世牛盟野束艺柬追谋钢厘速途绩甲际特雷谬宝爆头药育冒啦竟栽砂动元均府同亚换余约记具剥摸典题居粗久从格胞惊又复浓例证霉
“扑通”铁桶触到了井底。平静的水面被搅乱,倒影也变得飘忽了,只有那泛起阵阵的涟漪和那缓缓上升的透明泡泡,以及那溅起向上的水花。我目不转睛的望着这变化,耳边还可以听到铁桶在井底的回响,最后被那平静的水面渐渐吞没的悄然无声。爷爷总在我要来之时,早早地将水果浸在水中。夏季,井水清凉,浸过的水果比冰箱里的还要沁心。
爷爷那时总是拿个小凳子坐在门口,摇着那把小扇子和邻家姥爷唠嗑,望着漫长的通向城里的路,我仿佛能看见他失望离去的背影,是那么的落魄无力。
再一次来到这里,房子并没有因主人的离开而发生变化。似乎一切本该这样平静。
那冰冷的秋雨像利剑穿刺我那微弱的玻璃心,我无助的望着水井,想着爷爷离去的背景,心里的温似乎消失不见。井边的铁桶与不在,可是我却听到真真切切的“扑通”声。