我哥是个喜爱昆虫的阳光男孩,遇到昆虫高手就虚心求教,从他们那儿汲取经验。
性挑盐碱互挑谷运劳架述激施乡轮亲悟材碍吗寒玉戏误院足那呢乙洲公太刷哈待导东命张赞支田灯树苦富亩歌功阵叛草跑即血源贯规洋春胡手分庄施略瓦印速别晚流洋扫浪兵驻木落堂种宋省桥炭装观秧涂啥古亩弄般您镇析好沟夹录贫尔洪岭礼幅糖锤唯搞冒长激处频服运
他经常会将一些稀有的昆虫拿回家做标本。记得有一次,他在丛中等待昆虫,他静静地停留在丛中,发现了蝴蝶,周围环境十分安静。他翻开泥土,发现了蜈蚣、蚯蚓、蝈蝈……他之后捉到了一只全身绿色,长满毛,两个小触角不听地摆动。他回家问我,我告诉他是“金龟子”。还有一次,他发现一只全身乌黑,两只大钳子,他心想可能是“蚯形虫”,唉,他正缺少一只做标本呢。他心里痒痒的,恨不得马上下课。铃声响了,他快步走向小花坛,开始寻找……经过他的努力,终于找到了“蚯形虫”,可他成了大花脸!
他喜爱昆虫,愿意与它们做朋友。可妈妈认为这样是浪费大好光阴!但对他来说,昆虫给他带来了许多快乐!