爱看书的姐姐作文
有一次,我写完作业无事可做,便想去朵朵姐姐家好好地和她玩一玩,没想到姐姐没写完作业,我想还是等她写完作业再和她好好玩玩吧!于是,我给姐姐说出去等她,等她把作业写完再和我玩吧!便出去看了一集《喜洋洋与灰太狼》的动画片。一集都看完了,姐姐怎么还没有写完呢?老师怎么会布置那么多作业呢?于是,我蹑手蹑脚地推开房门。呀!姐姐正在专心致志地看《一千零一夜》呢。看她专心地样子我便不忍心打扰她了,便悄悄地关上了门。
看到姐姐这么用功,我真的很惭愧。平时写完作业我便出去玩,很少能花点时间静下心来看看书。以后我也要利用课余生活多看书、多学习,提高自己的阅读量,开阔视野。姐姐真是我学习的榜样!