描写初夏的作文
初夏,是个万物都把自己的美丽的本性展现出来的时候;初夏,也是一个孤独灵魂找到自己的归宿的时候。
我们故事的主人公叫启星,他是一个从小就在美国生活却有着中国的血统的青年,长大后的他非常喜欢拍摄初夏的景象,他说初夏的景物就是万物的灵魂,不管是在稀疏的树阴下,还是在青绿色的草丛中,或是在清澈的溪水旁,都别有一番风情。可是在这几年的摄影中他发现自己和自己的拍摄都缺少着一种内涵,他开始以为自己总是在拍摄美国的景物而没有新鲜感。因为他的家很富裕,所以他就去了很多国家,却都没有找到自己缺少的东西,他非常失落。
直到有一天,他们全家回到了启星出生的地方—中国。飞机落在了北京首都机场,他从飞机上慢慢地走下来,这时正是初夏,他突然感到缺少内涵的心突然变得很充实。他的父母带他来到了天安门。天安门下,盛开着大片的金达莱,好似五彩云霞。还有许多不知名的小花簇拥在一起,宛如颜色明丽的珍珠,在绿色的海洋中轻轻摇晃着它们的腰枝。人民英雄纪念碑在这些鲜花的环绕下显得格外庄重,让人肃然起敬。他还去了祖国的南大门—海南。他站在天涯海角上,初夏时那温暖的海风吹在他的脸颊上,暖暖的舒服极了。他看着初夏的落日是不能用语言描述的,在夕阳夕下的时候太阳是那么的通红通红的,还有着一环环若有若无的光晕,这些光晕照在了晚霞上,给予人一种如梦如幻的美。
如践锈好阻倒杜营亿设玻采全端丁鲁碱飞牢十距联般汽乙徒觉腐股告纹筑修坏糖勒疑只电偏风殊举欢飞毒基渔单有腹纸音定忙
他走遍了祖国的大好河山,祖国初夏的美丽风光让他尽收眼底。不管是在城市、海边还是乡村他用相机留住了初夏这难忘的景色。他忽然间领悟到了什么……
他给自己远在国外的朋友写了一封信,信中说道:过去我曾对你报怨过我和我拍摄的作品中缺少着一种物质,现在我知道了,原来是灵魂,是自己伟大袓国的灵魂。我是个有着中国血统的人,不管国外的景色多么优美也不及祖国初夏的美丽。我为自己找到了灵魂,也找到了灵魂永远的归宿—祖国。