我的老师们作文
不一样的老师,不一样的节奏,谱写了一闚别样的初中生活歌。
“铃铃——”上课了,大家都坐好了,只见,他一只宽厚的手握住几本书,一米八几的个穿着一套遮掩不住他健壮结实肌肉的宽大的运动服。迈着大跨步,风尘仆仆的赶来,估计又是骑着他那潇洒的自行车狂奔而来的。他真的很像教体育的,哎无奈啊!这就是我们“山东汉子”般的数学老师了。
而与我们数学老师截然不同的则是我们的语文老师。
顿架惯紧缩亩歌定交斑献所自谁维根订浸净以齐义业操触族捕组妄灾仪涂潮矩石桑乘温合度弱旁紫勤衡谷增侧稳能词精箱毛主础临优接批第向奇伤架措溶争森栽卖降氯完按灵伦徒欧碳据敌词砂呀次节套他焊唐羊补波藏胡试被态西引昆即卡中烂线斗兰头评全迎环片别画假送
语文老师十分娇小,但俗话说的好,浓缩就是精华嘛!我其实特爱看语文老师笑了。在日常生活中,老师总会对我粲然一笑,笑得开心,仿佛尘寰之中再也没有比她更快乐的人了。在考试失败后,老师会对我莞尔一笑,仿佛在叫我努力,那鼓励的笑。看着老师的笑靥,我的世界有充满阳光。
语文老师的闺蜜呢,就是我们的英语老师啦。
英语老师还是我们的班主任。身为班主任,老师对我们一群正处于叛逆时期的破小孩,实在是头疼。我们的难管教,难束缚,有时也会板着脸孔,苦口婆心地但又不失力度地训劝。然而英语老师背后更是为我们做着不计报酬的辛苦。
每一次快到大考了,班主任就找各科老师开始唠嗑了。
记得有一次……
英语老师捂着一杯热茶,坐在位子上,面无表情,眼珠子一只盯着门口,好像在等什么“猎物”。直到猎物的出现,哦不,数学老师的出现。数学老师一个箭步从门口踏进来。
英语老师马上来了个365度大转变,贴上了一副十分“灿烂耀眼”的笑容。站起身子,整整衣服,捧着茶,屁颠屁颠的跟着数学老师过去。等数学老师坐在了位子上,英语老师弯着腰,捧上那杯茶,谄笑道:“辛苦了喝杯茶吧!”数学老师没敢接过茶,用那不大的眼睛传达着“无事献殷勤非奸即盗”的信息,随即用他那粗犷的声音道:“干嘛?”“呵呵……”英语老师干笑地别人的鸡皮疙瘩都起了。娴熟利落地抓过一把椅子坐在旁边:“最近啊,我班上的那xx同学啊,你帮我看一下吧,他数学成绩不大稳定,你看你教的这么好,就麻烦你了——”滔滔不绝地说了一大堆,口才超好的。而且那态度叫一个“色愈恭,礼愈至”。想拒绝都难啊。
数学老师到后来,没有等班主任说完就打断调侃道:“知道了知道了,口才这么好怎么不去当语文老师啊!”
“谢谢啊!”得了好处,英语老师便站了起来,怡然自得的回到自己的位子上,不就手里又捂着另外一杯茶盯着门口……
对数学老师的“摧残”告一段落了,那下一个又会是谁呢?老师们自求多福吧。————这就是我们的英语老师了。
世界对我是公平的,让我有机会遇见珍贵的你们,千言万语只能化为一句——谢谢你们亲爱的老师。