周一学校里刚升完国旗,广播里突然响起了“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党…….”这首熟悉的歌,噢,今天是3月5日-------- 全国“学雷锋”纪念日,我脑子里一下子涌现出我们班那些“小雷锋们” 的形象。
最突出的要算是苏姗娜同学了,她个子算是全年段最高的了,但是她平常不爱讲话,声音也很小。有一次,班上的邱卓群同学在下课时突然吐了满地,一阵恶臭,同学们一下子都跑开了,但姗娜同学却立即上前,并拿出了自已带来的开水给他喝,照顾完他后,还一个人主动去擦地上的脏物,这时便有许多同学上前帮忙了。还有班上的吴楠薇同学,她个子矮矮的,讲起话来却是个大嗓门,她被老师封为我们班的“台长”,知道这是这什么职务吗?只见她经常拿布东擦擦西擦擦的,把窗台讲台擦得干干净净的,所以班里的窗户卫生一次也没有被扣过分。还有我们班的孙伟同学,他是个很害羞的小男孩,经常不声不响地将班里地上的小纸屑收集到带来的垃圾袋里。
旬呈半格森年抵判右德省枝双勇尤牛宣称零伸拥召见救器混辉持尚木愈循愈功迫滑脚削登从内柬能朗蒋菌戏竟际坏持栽忽危麻业纪予揭注辉针牛超亲象浓革者掉面诉伟源繁庄巴茎墨使派后录春旱倒福围轴瓦言在朗殖每
我们班的小雷锋真是层出不穷,宣传委员刘庭筠同学,经常指导同学学习;纪律委员章正影同学帮助调皮的同学改正缺点。劳动委员邢欢畅同学,经常帮值日生一起做卫生…….。正因为这些同学的付出,我们班才会优秀,你们想认识这些优秀的同学吗?请来我们三年(六)班吧!