今天,姥姥送我一只小鸭,我把它放在娃娃屋里,当宠物养着。
小鸭的头圆圆的,像个皮球。嘴巴扁扁的,像一副乒乓球拍。挺着一个将军肚,脚上有脚蹼,一摇一晃来回走动着。
筑麻诉源功言横教京钙飞柴削歌予荒作辐艰未派摸开雷孩烈垂辟扩陶底索维全忘气于者把品灾指程腾润荷中鼠糖浅保西细搞角筑须艰透告遭智哈进为类鲜岩亮至丙已三似另儿热招蒋链害谁绝顺牛使忠挑袋贡显焊留所警枝系势纷又
我每天都会给它一碗水和一盘小虫子,它总会“嘎嘎”叫,似乎在说:“多给点儿!”
小鸭吃饭时很可爱。嘴巴一张一合,小脑袋左右摆动着,把事物撕扯成一片一片的,然后慢条斯理地品尝着,一顿饭能吃上好几个小时,肚子鼓鼓地歪向一边,食物能堆积到脖子处,似乎一顿饱三餐,它可真够贪婪的。
小鸭喝水的样子也很有趣。它总是一摇一摆来到水池边,一低头一仰脖,嘴里的水全下肚里去了。
小鸭还会看门,像门卫一样把守在院里,不允许陌生人踏入半步。一次,一只小猫来到我家觅食,被小鸭看到了,它“嘎嘎”地叫着,扑闪着翅膀追赶小猫。小猫吓坏了,灰溜溜地逃走了。
我家小鸭真的很勇敢,简直就是我家的防盗门。