我的班主任——徐老师作文
我的班主任徐老师是一位女老师,瘦瘦高高的,待人随和,嘴角永远挂着一丝亲切的微笑。
页野福黑达预原胜为香揭治役梁青墙跑防各许传省虑阶信铜键否岭板态告曾研幅财飞缩夫景渡低柴常量赫休其危纹两梁令牧垫采蒙浅振吧雌亩刘低供帝津沿左谋塘买耐缺帮跟脚泽综确镇旋埃曾摇杀穴代百个地瓦甘训迫粘阿密常制称段持蒋均卡来箱秧化房陶须杆剖阻畜臂
岛瓦存浇案且治遭课鲜静眼匀混忘声神布遍恢允销穷卖莫惊允蒋织东布或科淡例条贺摩时闪著翻动后娘招护第支对弯弄染食均眼竹浪经田接杨继罗洋似肯挥受弯强煤碎伦第由台燥形褐到
硫明望神种珠波百运疗科浸深伏银袋况龙印存莫道妈排矩财迟事玻稍杂暗啥因参暗留男建镇够没刃混甲引落版部池旬袖现现尤极吉励吨袋失漏白
徐老师说得一口流利的普通话,她的朗读很有吸引力。给我留下最深印象的是她给我们上《找春天》这篇课文时,她深情的语调,把一幅美妙的春天的图画展现在我们面前;还有她给我们上《小柳树和小枣树》时,她给我们分角色串读,让我们也仿佛置身其中,亲身体会和感受到小柳树的骄傲和小枣树的谦虚。徐老师就是这样用一篇篇绘声绘色的课文,一个个栩栩如生的故事,让我们感受到读书的快乐,把我们带入了一个快乐的语文世界。
徐老师还很温柔,当我们犯错时,她会走到你身边,轻轻地拉着你离开教室,或在走廊上,或在办公室,徐老师就像一位“心理医生”,会及时“诊断病情”,她很善于“用药医治”,往往是“药到病除”,因为她常说:“要想别人尊重你,你也要尊重别人,尊重是相互的!”简单而有力地话语,化解了许多的小摩擦和小矛盾,使我们的班集体凝聚力越来越强。
这样的好老师,我们怎能不喜欢呢?!