我爱洛阳牡丹作文
“天下国色数牡丹,花开时节动京城”。周末,妈妈带我到洛阳看牡丹,我要把我看到的牡丹介绍给大家,别急,听我细细道来。
我们来到洛阳国家牡丹园,因为这里是国家牡丹基地,在这里,可以看到所有的牡丹品种。为了让我能够了解牡丹,妈妈还给我请了一位牡丹园的导游阿姨,从导游阿姨的口中,我了解到很多牡丹的知识:洛阳牡丹花朵硕大,品种繁多,花色奇绝,有红、白、粉、黄、紫、蓝、绿、黑及复色9大色系、10种花型、1000多个品种。牡丹红的似火,黄的似金,粉的似霞。一阵清风吹过,阵阵清香扑鼻而来,让人心旷神怡。最绿的牡丹角“豆绿”,它的颜色近似叶绿;最黑的牡丹角“黑玉”,它的颜色紫的发黑,最蓝的牡丹角“蓝天玉”它的颜色粉里透蓝,我最喜欢的牡丹叫“二乔”,它一朵花上是两个颜色,真不可思议。我还见到了直径有29厘米的“牡丹王”,我叫它“牡丹奶奶”,导游阿姨说我给牡丹花王其的这个名字很形象呢!还有很多很多,我数也数不完,如果你没有来看过牡丹,你是不会想象出牡丹到底有多美丽的。
我向作诗一首,来赞美牡丹:牡丹牡丹真美丽,姹紫嫣红娇艳艳,芬芳气味随风飘,中国国花就是你。
你们听了我的介绍一定也想一睹牡丹的真面容,那就赶紧去看牡丹吧!我爱洛阳牡丹!