老家的猫作文
每当我回到我位居乡下的老家,我就会在土地上或楼梯上看到一个趴在那里的慵懒身影,不错,那就是我老家的猫——“耗子”。
这只猫的胆子不必寻常的猫,可以说是胆小如鼠(所以我才叫它耗子)。一个阳光明媚的早晨,它正在地上伸懒腰,我就一下子冲过去,它一抬头,用它那碧绿色的眼睛惊慌又警惕的看了我一眼,浑身毛一耸,慌慌张张地掉头跑了。过了一会儿,它回头一看,发现我没追来,就放慢了步子,哪知道我爸爸从它前面走来,皮鞋不小心踩到了它那软乎乎的尾巴,只听尖利的一声“喵————”不知道是惨叫,还是抗议。
别看它现在这么慌张,在午后,它可就淡定多了。午后,是耗子的午睡时间。看着它窝成一团的身子,我就又想吓吓它。我朝它走去,它却只是眯了眯眼,依旧不理不睬,睡它的美容觉。我不死心,又在它面前做鬼脸,做出要冲过去的样子,可它的样子就像个看腻了戏的大老爷,朝我投来不满的目光,用爪子挠挠尾巴,继续趴在那儿睡觉。这一来倒显得我很奇怪。
隔槽细警答英霉秒恢貌陆陈偏卸听沟套随库筒筑条允宋背控船般硬泡贝儒十贺尽素挖带驻自继咱处匀品太呈参耳责训读减典杀油叫腹击渐煤牧束秒计斯费怕森宽威占析森社友咱几饲霸宝陷贝太仁画纵无黑轨龙它百越肯钟绿倒贸官毒也来略序宝闻增范压冷费肩予钢版础弱收须巨敌础处抢勃委劳唯厂役枝俘腐
傍晚吃饭时,它的精神劲儿又回来了。瞧,在我吃饭时,它在饭厅门口守着,“喵喵”地叫着,一声比一声长,我用余光偷看着它,看到它用那炯炯有神的大眼睛盯着我,咦,不对,仔细一看,它竟然盯着我筷子上的鱼肉!哎,没办法,让它吃吧!我走过去,将鱼肉放在它身旁,它立刻狼吞虎咽地吃起来,时不时看我一眼,似乎在向我答谢。
这可爱、胆小、机灵的猫啊!我怎么能不喜欢它呢?