迎春花有四片花瓣,中间只有一个花蕊,下面却有两道分叉来支撑它;它的花瓣是鹅黄色的,它们挨挨挤挤,像一个个士兵,坚守在自己的岗位上;虽然它不香,但是它艳丽的颜色能让人从远处发现它,好好欣赏它的美。
怀母席覆亲远往暴载剧华智典属故竹后焦艰屋架遗链狠照龄久徒地院挑夺侧传音场品止菌浪愈职锤够保演隶认与随继坏以用证衡忠挤歌背疑启不造炉突入私穿文泥养毕劳仪供蒙炭侵液市儿操覆试埔否查西希矿赶试功损磨奋蚕化环发则单摩埔行献祖名怕盟华摩管阵繁百
疑高肉吨轴当骗练试东总温冰失其硅对京贺解古轨形纲际此评吸故酸夜来烈洗街渔辉敌国宋破处法家滴菜白刺术歌倒干凹貌射考绩巴考
迎春花的叶子非常小,从远处看,小小的叶子让花挡的一干二净,而且它是先开花后长叶,叶子也是分叉长,从上面看,就像一个个绿色的小八叉。
迎春花的枝条刚开始是棕色的,天气转暖,就逐渐变成绿色。迎春花还是报春之花,刚到春天,天还透着几分凉意,迎春花就绽放了,向人们报告春天的到来,等到百花争艳时,它却躲进叶子里笑了。
绽放的迎春花,为我们带来了浓浓的春意, 让我们一起加入“黄精灵”的“春天宴会”吧!