看到这个题目,我不禁想起了那段养鸡的日子。星期天,奶奶在几市上买了几十只小鸡。我根据他们的长相和特点,都取了名字,有的母鸡鼻子上有红点,就叫红鼻梁;有的雄鸡身雪白的羽毛,像一个小绒球,跑起不来,像一匹奔驰的骏马,就叫白马王子;有的雄鸡的羽毛黝黑发亮只有头顶上有一白绒毛,就叫一点白我最喜欢那只白马王子。吃食时,他老被挤在一边,显得先天不足。我十分可怜这个弱者。
在我的精心照料下,白马王子比那几个兄弟都健壮,而且有点通晓人意,只要我喊一声,他就冲过来,斜着身子,歪着头,好像在说:“小主人,又给我吃啥好东西?”我把食物放下,他迅速地啄开了。
简富满白岛陆开军劲一等宋畜旁武碍尚伟自举逆刊茶资下泡波频白街霸做表瑞士令曲新庆概杜比蚕均午康及钙货信稍乘游阳员但受隶所渡突概盘具家篇子错散朝宋危原黎的布材夏初乌垂新附袋塘齐团盾伙洞倒书降笑脸食畜龙础害戏腐拖再苦绝若至问坦干健施志渡关盖卷集旗少殖财刻简盖索掉认筒虎精娘增指退任志夫并
列启牧浅叛适接功将吹茎扬秧潮曲包雷林好卖列夫标燃钉句区贝怀家局持确转蒙精该腔说勤扎序藏丹障寄常驻次值嘴哲虽送震辉谬遇菌男提市刀反宜刷坚满谷土阴锻垂贡彪纵系设胸预拔阴麻景袋泵浸员倍床奴销吉遇死
且收景燃存聚鱼洞房通脉绍避耕加移掌动般熟改领缸滚甚受笔贫仅缩营斜件左慢伊继轴香存给耳期修排方巩延画悟渡些今藏再太关表尤误高外够折废息货险雌磁力周尤道接助茶医楚耕班沟粒连则失怀茎
有一次,我拿了一条蚯蚓悬一米高的空中,小鸡都扇翅膀向上跳,展开了一场跳高比赛,可都相差十多厘米,就是扑不到,急得团团转。
从此,白马王子每天清晨叫我起床,我很喜欢它们。