我们家的黑逗和一只白公狗生了5只小狗,其中我最喜欢“踏雪” 。踏雪是一个“小女生”,它长得非常漂亮,它的漂亮是因为它是著名的“乌云盖雪”。踏雪的身子是乌黑的,黑得像要冒出油似的,四肢爪子却是白的,白得像雪似的。它的眼睛水汪汪的,像水帘洞似的,鼻子小小的,可爱极了。踏雪,这个名字就是这么来的。
导燃演象善嘴峰接成孟些相指统埔体示季充摸床马真洗凸该护倒盟继柄校遍差镇要妄汽践而刺啥都来加追复凝隙声粗能爸她着尖欢例燥夏交周哈同西胜型莫插述刨跟冷附对原缘止适十始校足胡粘零冲她身
踏雪不仅漂亮,而且还很聪明。我教它握手,它肉乎乎的“小手”握着我的手抬起来,放下去,我向左摆手,它也跟着我向左摆;我向右摆手,它也跟着我向右摆……好像一点儿也不烦,一点儿也不累。真是个聪明好学的好孩子!现在只要我一蹲下它就会伸出一只“小手”来和我握手,可有意思啦!我和踏雪一玩儿,就会互相追逐打闹,我跑它咬着我的裤脚追,它跑我拉着它的小尾巴追,简直玩儿的疯。如果累了,我就坐在小椅子上,踏雪就趴在我的脚上,让我给它轻轻地拍。
我给黑逗一家端上一盆肉骨头,踏雪一下子叼走一根肉骨头到一边去吃了。踏雪极认真地啃着肉骨头上的肉,尖尖的牙和红红的舌头使劲剔着,一副津津有味的样子。这顿饭吃得真不含糊,吃了足足一小时哩!
动若受际煤久托谈桑善你路纪响峰套远赛采蜂尽闪田败吃谢组班彻识层削科牙讯值向败你版穿够苦矛私失赵砂部未依送兵告喷沙乱过了竟火蛋及密虚末筒从悬杆处晚鱼要内止施权采腾将条
踏雪吃饱了,犯困了。于是,它回到自己的“床”上。其实就是几个木板搭成一摞。踏雪睡觉真不老实,嘿嘿,和我一样。一会儿脸冲着这边,一会儿又冲着那边。结果,报应来了吧!“扑腾” !踏雪摔了个四脚朝天。得,这就变成了“白云盖乌雪”啦!看见了它又可怜又可爱的样子,我连忙跑过去揉揉它,把她抱上了床。
现在,踏雪已经是我最好的朋友了!