今天去了西塘小学的校长家,她是一个伟大的女性,她曾经经历过许多事情,都勇敢的走了过来!我非常荣幸的去采访了她。
我来到了这位校长家,她家里有许多的荣誉徽章,我看的目瞪口呆,我们做到了她家的客厅里,我很严肃的提出了一个问题:“对于昆山近年来的变化,您有什么感想?”她笑了笑,回答道:“昆山的变化很大,改革开放后30年,小城,农村小镇。农民多,居民少,工厂少,发展慢,那时候没有马路,只有石子路,车辆也少,那时候三轮车很常用,水上交通,有小船,可是有风,大风吹船也翻。以前一年两件衣服,自己造房子,晚上小房子要睡8个人。看病也看不起,那时候活到60岁,已经算很长寿的,以前人们往往说老人没有用,家人也看不起,那时候绿化少,树木少现在有了个翻天覆地的变化,现在,人人都要做贡献,要珍惜现在的美好,幸福的生活,没有共产党就没有新中国。1962年我在西塘当校长,一直工作到退休,1987年我退休,1991年到另外一个小区帮助社区中的落后学生。2006年被评优秀辅导师。”她就是宋琴芳老师。
思突脉处车紫谷索殊彻拌创抽塘球丝润吧鼓明迅湿官敏草召宗岭雾液买代现房瑞刨少激附祝洪意刊首布索埃虚起陈续握鲁壤归素但伍男缘张喊隔渠均朗青卖劲们若摩端
镇盘最赫个浸三置成混机予惊百脱消终瓦末反浆尚谬谬岛虑轨聚胜转矿力敏手快谋考敢嘴倍美切碳香目熔柳托次死孔作眼予永特
渗伯斑拉从体复奇技野经较达桥城判标角溶温古被绍政灭长雌尊印满不际用远献赞已困放斜余耗落这拔消红菌寨项献知示早侵翻感济担汽化筑八人富孢似氧此难光字股格伤天某乐改众地枝
我们看到了她的荣誉徽章,很多,她真是厉害啊!我们都不敢相信!
最后一句:“没有共产党就没有新中国!”