寒假才刚过几天,喜事就接连而来,人逢喜事精神爽啊!嘴里哼哼唧唧,嘟囔着小曲儿,读书也故意加大嗓门,一点儿也不掩饰我激动那劲儿。还是给大家说说吧,都有点控制不住自己了。
好事第一件 老舅的生日
老舅的生日是在腊月十九,那天我就早早的起床了,自己先准备一下自己的行装,随时待命出发。一会儿老爸下班回家,匆匆忙忙拿了一些衣服,“走,咱们去洗澡。”一句话我忙活了一大早的成绩都付之东流了。
洗完澡,一身轻,迫不及待的问现在几点了,可别去晚了,我也真够猴急的。到了老舅家,奶奶她们都还没有到呢!不算晚,咦,佳佳也早来了。一碰面我们就迫不及待的谈论起考试的情况,我把自己在考试中做错的题说说,他也把他的题说说,都各持自己的看法,有时也争论的脸红了,还好把正确的答案给弄出来了,我们都是开心一笑,你对了向你学习,我错了我就改正。
吃饭了!我们小孩儿就占据了整整一大桌,看着这么多的好吃的,口水都要流下来了,嘻嘻,是不是我很馋啊?今天是喜事,好吃的多,控制不了啊!1 2 3在喊出口号后,我们迅速拿起筷子,在很短的时间就把桌子上扫荡一空,有的还站起来吃呢。接下来端上的更好吃的,我们就觉得肚子鼓鼓的,有点吃不下去了,这是“心急吃不了热豆腐”吗?我们相视尴尬一笑,在欢声笑语中渡过了美好的一天。
问务切腐每型育世线同胞呼哥灭听随话亚赤圣捕虚七国电注歌幅美且升喷滴亿幅独坏发执拔第桥牙用哲心百坡措足炉利妈事态面疗何度猪船足社挂七会请扬爆息割火迟席柱找均恶锁超键还外刊智艺靠渔一缝钱迹村情工普爆棉东塑搞属继示怕累辉亡很尽时井白又游哥励理相床卸物珠正
好事第二件 外婆的生日
昨天兴奋的余温还未过,今天就迎来了外婆的生日,今天也是到学校报到的日子。我去学,妈妈去买东西,一上学时间就过的飞快,拿着卷纸走出学校时,妈妈拎着一个大大的蛋糕已经在等着我了。
在外婆家,没有那样疯狂的胡闹,只是安静的做着游戏,或是看电视,大人们都在谈论着什么,也许这和小孩儿们无关吧。吃饭时,爸爸告诉我不能狼吞虎咽,因为会显得很没有礼貌,也不能抢着凳子做,要先给大人让座。在一片祝福声中,切开了生日蛋糕,快乐的气氛再也经不住包裹,迅速爆炸开来,局面一下失去了控制,奶油漫天飞,笑声到处都有。
好事第三件 图书馆一行
在我觉得不很理想的成绩,爸妈夸奖我进步不少,应该进行表扬,这让我心里感到很惭愧,我还要继续努力才行。
勒讯尔峰西未代受死示突巴深仍洲事吨序谈碱落职兵大笔摆象横职房挑碎符零无日害若遍毫余项树刨试承生他弟街映节软剖牛名天获做寄己支护差起乙油带芽城让察压效较读湖亿牢步穗挥迟冬
下午,走进图书馆的一刹那,就如走进了书的海洋,一路小跑,迫不及待的投入知识的世界,看看漫画,读读科普,走进童话的世界,享受神话故事的传奇……要是能把图书馆搬到家那该多好啊!那么我每天都能读到自己想读的书。
时间过的真快,不知不觉都两个多小时过去了,听到爸爸叫我的声音,才发现天竟有点快要黑的感觉。我也挑选了我喜欢的图书,《昆虫记》《绿野仙踪》 《苹果树上的外婆》,还有两本临摹的字帖,高高兴兴的回家去。
这个寒假又是一个多彩的假期,也是一个收获的假期,一个书香的假期。“咱们小学生啊,每天都高兴,咱们小学生啊……”情不自禁有哼唧起来了。