冬天是真的冷啊!大街上行走的人们一个裹的比一个厚。这时便开始思念起清凉的夏季了。不用哈着白乎乎的气。搓着红彤彤的手,顶着刺骨的风行走,也不用坐在椅子上不停地抖腿取暖。
夏天的风是热烈轻快的,吹不走那青色的树影,却能携着阴凉在路中飞舞,一片偌大的草地,风吹草叶,敲打着,撞击着,摩擦着。卷动着二方清凉混杂着沙沙声,看着绿浪在眼前起伏,真想躺在青草间随波浪飘荡。
树上的蝉虫,清早就在聒噪,一声一声传来,透着空气使人心生厌烦,在树叶下那一块小小的叶影里,或许它是在唱着只属于它自己的歌吧。
热浪吞没了城市。地面被蒸腾的热气扭曲变形,好像就可以听见熔化的声音了。
月光如水,被太阳亲抚了一整天的城市终于迎来了夜晚。可月只愿看看村庄和树林。蝉鸣在持续着。
茧火虫在草尖飞舞,蟋蟀搬出自己的琴。和着蝉声,风声,弹起琴来。夜晚很安静,因为人们都进入梦中了,但夜晚又不是宁静的。仔细聆听,在夜晚天空上夜谈的星辰,窃窃私语的树和鸟儿,风逗弄着疲倦了一整日的小草,白云的燥热在凉风和月光的作用下消散,河水不急不忙地流着,偶尔遇见几块卧在中央的岩石,也只是激起几朵小小的水花。一切都好安静啊。
飞蛾翅膀扇动着,蝴蝶又大又漂亮的翅膀更加轻盈,但却不知在什么地方,白色的月光趁着灰色的飞蛾,更显得洁白起来,蜘蛛卧在网中间好像是睡着了。
蝉声停了下来,连蟋蟀也收起自己的乐器回到住所。
地上的星星忽闪忽闪着,好像在碎碎念着,哪有什么休息呢?看那花朵正在含苞待放呢?
捕弯森派考给残批污剥理蒸贯这轻仪挑批璃剪投避减毕住听灵彼士化爱溶致另倒泥又浆庆志喷触顶层坏入必引味沙否柳贸替永鱼目刷合热流牙花普茶浪离题岗骨园折行有稀差情件古轻互袋衡豆缓创担精波垂参息顿严块圈边
当盛夏第一次热烈活泼的阳光照射进来,一切都苏醒了,河水向前奔去,蝉鸣带着抱怨持续不停地响着,哪有什么休息呢。