时间不经意地从指间划过,往昔的日子里充满了蜘蛛的足迹,早已风尘了起,唯独有一件事在我心头泛起了一层层涟漪。
叶够讲范区试活考为结建今惯曲质枪堂糖紧别尤磨象收赤尺如茎川你开赞取卫冷枯植主鉴钟虚璃西观男堂帮即知造先忙湿铜
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这是一句众人都会用来修饰老师的诗句。老师在众人眼中,是勤奋的园丁,是黑暗中的一丝光明,是寒冷中的一缕阳光,这也包括了我。我曾经是一个怕吃苦,不怕困难,遇到困难爱逃避,学习成绩不好,这是一个非常调皮的小孩,可是现在的我,是一个学习非常好,各方面很优秀的人了。我之所以有了这么大的改变,是因为我的老师。
以前的我并不受各科老师的喜爱,以至于我变得越来不像话,到了新的一个学期开始,我还是这副模样,在第一次月考完后,我的班主任把我叫到了办公室,原先我还以为要受到老师的严厉批评,当我进入办公室,走到老师面前时,却与我想象的相反。老师嘴上带着笑容对我说:“我知道你是一个聪明的人,但是你的成绩为什么如此这么差,根据我这一个月对你的观察,发现你有很多不足。你在遇到学习困难时不愿面对它,反而逃避它,你这样不仅不能使成绩变好,反而越来越差”,老师的一番话深深地刺痛了我的心灵,使我又涌起了一股拼搏向前的勇气和信心。
在之后的学习生涯中,我就如同变了一个人似的,我热爱上了学习,我上课会认真听讲,我在学习上遇到了困难没有退缩,并且会勇敢的面对它,解决它。就这样,时间像溪水一样,又流过了一个月,我迎来了新学期的第二次月考,我满怀信心的走进考场,并且满怀信心的走出考场,几天后月考成绩公布了,我迫不及待的看了一下我的分数,真是功夫不负有心人,我的成绩不仅有了很大的进步,而且还引了其他同学对我的关注,有很多的同学还跟我交朋友。那一刻我的内心无比喜悦。
人的一生中会有许多困难与挫折。与其盲目的选择逃避,不如勇敢的去面对它,因为在经历磨难后,你赢得了人生中最宝贵的物质——经历磨难后的幸福。