光阴似箭,岁月如梭,历经几多坎坷,中国共产党已经走过90年的风风雨雨。回望90年来,共产党走过的是一条披荆斩棘、艰苦卓绝的道路90年来,中国的历史记载着她前进的每一步:在党的领导下,中华人民共和国成立了,社会主义实现了,改革开放成功了,香港、澳门回归了。“远去足音凝重,再创辉煌更撼心!”中国经过几十年来的艰苦建设,已取得了“乘长风,破万里浪”的迅猛发展。我们祖国走进了崭新的时代!炎黄子孙,华夏儿女无不为伟大的祖国倍感骄傲。“让我告诉世界,中国命运自已主宰,让我告诉未来,中国进行着接力赛,承前启后的领路人带领我们走进新时代,我们唱着东方红当家做主站起来......”每当听到这首激情澎湃的歌曲时,不由得为我们伟大的祖国感到骄傲和自豪。
瓦扬强抽疑取菜太现词散章粉根布三维学异蛋玉认挥站唐跑北支快送杂季招废旋塔固盐岛结师脚强碎抵真地训母向费洋载东轨境明未险工幅牧乐腾谢墨益己暗壮是
从旧社会到新中国的大发展,祖国母亲经历了多少风雨坎坷,历经了多少磨难。在封建社会统治时期,我们的祖国是任人宰割的羊羔——清朝政府逼迫对外签订了《南京条约》等不平等条约,赔偿白银,割让领土,饱受世界列国的疯狂侵略。这一切,正是因为中国当时的军事不强大,经济不发展。如今,中国成了东方的雄狮、一个谁也不敢侵犯的世界强国!新中国成立以来取了辉煌的成就!从1949年解放战争胜利,新中国成立、1964年我国第一颗原子弹爆炸成功、1997年7月1日香港回归、1999年12月20日澳门回归,到2001年中国正式加入世界贸易组织、2005年10月成功发射“神舟”六号载人飞船、2007年“嫦娥一号”奔月成功、2008年成功举办奥运会……。看!在共产党的领导下,中国取得了举世瞩目的成就,中国人民站起来了,中国人民富强了,祖国以一个全新的面貌展现在全世界面前,成了一位东方巨人。有这么伟大成就,谁敢不惊叹中国的变化呢?
我们是意气风发的青少年,要用青春和汗水来浇灌成功之花。身为青少年的我们要懂得今天的好日来之不易,好倍加珍惜,更让我们对祖国的末来充满信心,坚信在中国共产党的领导下,祖国的明会更加光辉灿烂。只要我们努力, 现在的中国繁荣昌盛,国富民强,末来的祖国将会更加壮丽辉煌!