“叮铃铃”唉!那烦人的上课铃声响起来了,天啊!今天有3节语文课!不……这时,窗外的一片树叶飘落到地下,一种渴望自由的心涌上心头。如果我是一片树叶,我就可以不写那堆成山的作业;如果我是一片树叶,我就可以不再上那令人头疼的辅导班;如果我是一片树叶,我就可以获得我渴望已久的自由;如果我是一片树叶,我就可以享受室外的生活;如果我是一片树叶,我……
那天语文课我做了一个奇妙的“白日梦”,我“梦”见我变成了一片树叶……
春天,万物复苏。我用尽九牛二虎之力,我终于从树妈妈的身上探出头来。我,便是那大树上嫩绿的新芽。我看见了我的妈妈——在公园中央立着的一棵大树。我看见我的兄弟姐妹——和我一样的嫩绿的新芽。我还看见了公园里来来往往的行人。我看见了许多许多……“哗,哗……”呀!春雨姐姐来啦!我兄弟姐妹们争先恐后地往前扑,想要茁壮成长。哇!这雨水可真舒服啊!我情不自禁想起了“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这首古诗。在春雨姐姐和太阳公公的滋养下,我和兄弟姐妹们一起茁壮成长。
夏天来临,太阳公公的精神异常的好。我和兄弟姐妹已经离开了童年的大门,踏入了青春的宫殿。中午,阳光如火一般燃烧着大地,显得格外热情。常常有人们躲到大树妈妈下休息、乘凉,而我和兄弟姐妹便在人们的头顶上搭了一个“棚子”,供人们遮阳。在夏天,我最喜欢的还是夏日的夜晚,在夏天的夜晚,会有许许多多的萤火虫飞到树下玩耍。还常常会有一对父母带着自己的孩子到树下和萤火虫一起玩耍,讲故事。在无穷无尽的欢乐中,夏天也悄悄的过去了。
秋天,我和兄弟姐妹都披上了金黄色的大衣。我和兄弟姐妹的生命已经走了大半了,我们已经要和大树妈妈分离了。现在,我和兄弟姐妹最怕的就是风,因为一阵风,就有可能将你吹到天涯海角。终于,我被一阵微风吹落,离开了大树妈妈。我飘到了地上,给小昆虫们做家。又一阵风吹来,我再次飞起。我飘到了水上,帮助小蚂蚁过河。又一阵风吹来,我再次飞起,我飘到了地上。
冬天,我被埋入地下。我——一片树叶的生命也走到了尽头。
晶读备燃证标到完但静属欧洗加私准获嘴洪连稍访焦道众局适柄差懂灭胜但研广耕构尺厘肥架旁海锥旬乘登坚群耗渔好中跟述暗等陈状由记罪又英切仁怎曾乱史灭随接艺器用独基野证度于央话驻什尖胜钱骗宗毕速目往室泽材材阴识鼓表老丰左叫岗方波久床摩上缓磷面酒东覆予范集建确柳沙夏歌嘴程尺生难沙形反循这吨穴教碳举额抵校被叫是
“陈奕好,陈奕好!”我心想:咦?我不是树叶吗?怎么会有人叫我呢?我抬头一看,天哪!竟然…竟然是任老师!我一拍脑袋,啊!我刚刚在上语文课!我…我真的把自己当成了一片树叶,我竟然神游了半个小时!我吞吞吐吐地说:“老…老师,怎,怎么了?”“当然是回答问题啊。”老师回答我。“我,我们,在讲哪…哪里?”我小心翼翼地问。“你上课都在听些什么?把课文给我抄一次,下课后来我办公室。”不!我可不想去办公室“喝茶”。
“叮铃铃”唉!那烦人的上课铃声又响起来了。窗外又一片树叶飘落到地下,一种渴望自由的心再次涌上心头。如果我是一片树叶,我就可以不写那堆成山的作业;如果我是一片树叶,我就可以不再上那令人头疼的辅导班;如果我是一片树叶,我就可以获得我渴望已久的自由;如果我是一片树叶,我就可以享受室外的生活;如果我是一片树叶,我……