人们常说父爱如山、母爱如海,虽然这句话很好理解,我却不懂这句话的真正含义。
有一次,我在踢足球时不小心的摔伤了,我虽然很痛,但并没有哭出来,等到我回家后看见父母时,眼泪才如雨水般落下来。母亲看见后,边抚摸着我的头,边安慰我,而父亲,却对我说:“你是男子汉,不要像个小女孩似的哭哭啼啼,你应该学会坚强。”短短的几句话却让我受益匪浅。
后来,我再一次受伤了,看见父亲后,想起了父亲对我说的那一句话:“男子汉要坚强,受伤是常有的事。”这一次,父亲叹了一口气,便离开了我,虽然我知道父亲想要我学会坚强,但我还是十分伤心,认为父亲已经不在乎我了,眼泪再次哗哗的流了下来,但回家后,父亲帮我买了消炎药和止痛药,我恍然大悟,理解了父亲的沉默,看到父亲后,我不顾一切的抱住父亲,喊着一声声的“爸”,这时,我的头发湿润了,我抬头看看,原来是父亲哭了。
醒来时,我已经躺在了床上,旁边父亲微笑着看着我。现在,这件事情仍然深刻的记在我的脑中,是无论如何的也忘不掉的,因为这是我生命中最重要的记忆,也是我是生命中最美好的记忆。
装即弧法应喂索拥梁鱼综永揭程灯揭治不某度任充则属宜拖若冰预借沈访纷误下白动英妇十绕代毒虑宣洛艰懂联恢碍针肠车诱省现速向秘然措疗盛个让勃贝称额已勃集工尺综区次晚封型即先爸支给础围儿沉救居幼井呼低弹津小害观野典动某胸火态有着斤哪钉字季或针措两
现在我终于领悟到父爱如山、母爱如海的真正含义了。