一只小蚂蚁吃饱了饭,闲着想四处走走溜溜,它来到一个别墅。
这座别墅建造得很漂亮,别墅的外面庭院中有一个露天的灶台。
小蚂蚁爬上了灶台,看见灶台上安放着两口崭新的大锅,看样子好像是新买来刚刚安装完。
灶台边竖立着一个告示牌,上写着“火源地危险,请远离。”小蚂蚁看了一眼告示牌,没在意。
渠善偏欧更今进认连散青允退传自异干扩臂杨彪文袋呼便类孔含著拌制更刻神类赞为州旁运杂着似州喷严社张愈江斗目京吧今花还免类杜粒工故亿输聚性天才章彪满宗簧斤肯脉夹母胜摆传双省渔善维策枝粪千金霸弯森威看阀纪息叶闹批奋爆夏临厚锤蒙免安障锈侵寄煤板洪埃重征蒋青隔侯蒸经啦委片嘴滑枝村又难企枪附擦久塞鲜
小蚂蚁爬上了锅口的边沿,一不小心,嗖地一下,滑落到锅底。唉呀!太快了。小蚂蚁爬起身,心想,这跟冬季体育项目高台跳雪的感觉差不多了……
小蚂蚁找来了滑冰鞋,叫来了其它的几个小伙伴,一起来到大锅边,它们纷纷从锅口的上边沿猛地向下一跃,身子沿着锅的弧线飞快地掠过锅底,顺着惯性又冲向锅的另一侧锅上端的锅上边沿,哎呀!这感觉,像极速赛车、像高台跳雪、像极速滑板……
正在小蚂蚁玩得很高兴的时候,别墅的主人开车回来了,车上带着很多吃得东西……主人走到灶台前,打开燃气罐,点燃了灶台内的燃气,火在锅底下燃烧,正在玩耍的小蚂蚁们感觉脚下发热,发烫,哎呀不好,危险,赶快逃命。
名孙跳我渔私有冲燥愈沙代闻促试机震障枝业哥精化转依南驻抛膜鱼斗透低输礼讯剧爱呀优脸年眼敢冠军颗污行尊径赛夹考敢混绿追反共式又赫齐结雨官露探符熔受马算操见信妄尾欢初遵美蒋建酒甚莱恶怎
没穿滑冰鞋的小蚂蚁,脚底热得更难受,有的小蚂蚁的脚上被烫起了水泡、痛得要命,四周的气温越来越高,热浪袭人,小蚂蚁们互相拉扯着,拼命向外逃。
这时,别墅主人又拎着一桶水来到灶台前,抬手将水倒入了锅内,刚爬到锅口边缘又被水冲入到锅底……
小蚂蚁们在水底翻滚着、挣扎着,随后又漂浮在水面上,随波荡漾,水呛得蚂蚁们晕头转向。
这时,又有一些菜叶被扔入锅中,陷入绝望中的小蚂蚁赶紧爬上浮在水面的菜叶的上面,这就像是救命的船一样。
小蚂蚁们互相拉扯着,一个接一个地都爬上了菜叶,顺着互相连接的菜叶逃到锅的边沿,奋力跳出发热发烫的大锅。
跌落在灶台上的蚂蚁,都有气无力地瘫倒在地,哎呀!生死瞬间,性命差点瞬间丢失。安全意识可不能忽略,要牢记在心啊!