每年的春节,都是烟花绽放的季节。
大年夜的晚上,我刚吃过晚饭,就听见外面“碰碰碰”的声音响个不停。我连忙出去一看,只见天空中正在开放一朵朵的礼花,这些漂亮的花儿呈现在我的眼前,好美丽啊!我赶忙叫爸爸也给我放。爸爸拿出烟花,放在外面的空地上,点燃导火线。大概五秒钟过后,“啪啪啪”的声音响起来了,我吓得赶紧捂住耳朵,躲到一边。
虽然我很害怕,但我仍然鼓足勇气抬起了头。哇!真不敢想象,原来烟花绽放的时候是那么得美丽和神奇:响一下,就有一朵红花开出来,大大的,圆圆的,美美的;再响一下,又有一朵黄花开出来,金黄金黄的,真是漂亮极了,简直就是一幅五彩的图画! 看着五彩缤纷的礼花照亮了夜空,我的心里开心极了,真想每天都能过春节!