有人敬佩讲义气的朋友,有人敬佩乐于助人的雷锋叔叔,而我却敬佩一个平凡的交警。
一天,天气炎热,我一边吃着冰淇淋,一边拿着电风扇往家跑。这时,我看到一个交警站在马路中间指挥交通,忽然一辆宝马汽车飞奔而去,交警叔叔奋不顾身,直往前追,追上时他已经大汗淋漓,交警叔叔记下了车牌号,严肃地对车主说:“你不遵守交通规则,扣两分。”
然后又一辆车子横冲直撞,交警叔叔再次挡住了车子的去路,看到这一幕,我心想:现在的人真的是太没有素质了,仗着自己开着车,完全不管什么规则。那个车主也被罚款了。
温度越来越高,交警叔叔都快中暑了,还仍然坚守在岗位上。我跑过去问他:“为什么这么热的天,你还要坚持指挥交通呢?”豆大的汗珠从叔叔的脸上流下来,他回答道:“如果不指挥交通,这马路会乱成什么样子呢?”我听了不禁肃然起敬,心想:天气这么热,叔叔还在指挥交通,真是让人感动。
是啊,这位叔叔真让我难忘,他的负责任,让我铭刻于心。