您好!
我是一位小市民,关注着生活的一点一滴。
最近,我发现在许多地方,垃圾随处可见。除了超市、餐厅、医院,每个角落里都有垃圾。为什么会有这样一幕呢?因为现在的饮料店、小吃店越来越多,导致肥胖的人越来越多,环境越来越糟糕。那些在店里吃完的还好,但有些景区中也有店,导致人们吃完、喝完后把垃圾扔在景区里,导致了景区的环境越来越差,环卫工人们根本来不及打扫。
所以我有个建议:尽量减少小吃店、饮料店的数量,然后在电视上制作一个专门教年轻人做饭的节目,多开几个菜场,让他们可以自己去买菜;减少肥胖者,每年至少举行一次全民运动会,奖品是水果和蔬菜;多种植树木,根据调查结果显示:浙江杭州龙井山上的居民因为所居环境的植物多、空气好,这样就很少会生病了,所以寿命比平常人长十几岁。
我们现在经常有人生病,严重的可能一年十二个月有十个月要住在医院里,为什么呢?就是因为环境被污染了,身体吸收了不干净的空气后,当然很容易生病,所以您就算不为了广大市民的身体健康着想,也该为自己的健康着想,请您认真思考一下!
祝您工作顺利、身体健康、万事如意!