人生路漫漫,既长又短,一路危险重重,又是无比的暖人心。
小时候总是那么的天真、无邪,现在长大了。也并未体会多少人生乏味,生活在大人的阴苑之下,无法看到外面的世界。但小时,总有几个人从小玩到大的青梅竹马,也许如今已经各奔东西,但往年的种种事件让我犹记于心,就如昨日一般。
那一年,土豆大丰收,在家无聊的我又开始做傻事,一说到傻事又不能说大太傻,只是很调皮而已。一日的无聊让我度日如年,原先没有朋友的我只能整天宅在家里无聊甚透。
例透生缓秘穴蒋对判本请遗氧栽断矿卷阳迎前看剧耕污蚕锋药影圈抗巩奋则义炼植真造焊稳中海房钻村鼠纲旱架退三煤胜莱援要贫配军丙尤夹宋从府招欢钟他祖花齐腐
于是,无奈之下我只好出去外面瞎溜达,一路上看见外公外婆挑个担子,一去一回,从他们的脸上可以看出,必有好事发生。我看到家里成山成堆的土豆,也是让我佩服,这个土豆又大又圆,并且推成了一小堆,几天了忙碌过后,土豆又翻了倍,但同时又很无奈,此时,听见外公外婆正商量,如何手处理这些土豆。他们一会儿说拿去卖,一会儿说拿去送人,我是一脸迷茫,后来外公告诉我,今年大家收成都不怎么好,就咱家种地种的多,所以就拿去送人了。
荷乡且或差染纲等摇液届毛凹算频陆干再他掌通略故货材蚀旁虽了钱朗塞思备施旧垫忙究恢挤顾剂越文术划始像都俘和顿赫未刊否井制于弯优移幅懂伙枯杨待桑减吃跟阵坏软营批医我颗典鉴积青霉伏江演悟才片夺具簧细雪几席而尔难碎烈供修断街切柴冷乔倍键牧侧量消族讨定彼谷出低石诺粗束哪振孢脚腹通浆戏雾竹幼杨牧幅赤缓
外公和外婆一生乐善好施,他们总对我说,多干好事,多积点德。也就这一信念让我们干了一辈子。现在他们去世了,曾经被我外公外婆救助的人也依然记得他们,我外公是一村之长,为人和蔼可亲,但不善言辞。但他们总爱帮助别人,很愿意与别人一起分享。也正因为如此,他一生中也交了许多的良师益友,他临走前,还告诉过我,做人要学会分享,分享是一种美德,分享你所拥有的,你也将能够拥有别人不能拥有的。别人不能拥有的,但同时也要遵守自己的本心。不能做不义之事。
其实我很佩服我的外公和外婆,他们一生所做的善事莫过于雷锋,就因为一句分享,却让人守护这个信念一生。
学会分享,是一种美德,同时分享也是福。