一个星期四的下午,我们整个五年级的同学都在操场上准备进行“拔河比赛”。这天,阳光明媚,同学都精神抖数,力量充渍,是个拔河的好时机!就在这时,操场上人山人海,被五年级的同学们和其它年级的“观众”们挤得水泄不通。
比赛要开始了。我们啦啦队的同学们有的背上腰鼓,整整齐齐地站成方站成方队;有的同学拿上自己做的精美的小彩旗和条幅摇摇摆摆;还有的同学拿上哨子,随时吹哨,为我们班加油;以及有的同学清清嗓子,准备随时喊:“加油!”老师也给同学们讲叙拔河的规则。拔河运动员们一个靠着一个地抓稳了又粗又长的绳子,等待着裁判员老师的一声哨响。
“吁—”的一声哨响,比赛开始了,这一场是我们五•;四班和五•;一班比赛。啦啦队的同学们立刻喊声乍起,腰鼓队的同学们也使劲敲打着腰鼓,生怕运动员们听不见似的。运动员们也使劲抓住绳了了,只可惜,运动员们的经验不足输了这场比赛。
最后一场比赛是我们五•;四班对五•;五班。我想,“我们前面连输了三场比赛,这次说什么也得赢了。”随着裁判员老师一声令下,我喊出了超常的加油声。我们班的同学都紧紧抓住绳子,咬紧牙关,脸被逼得通红,我们同学的手也被磨红了。他们手挨着手,脚挨着脚,像秤砣一样半蹲着身子。特别是前面的安津同学,他的衣服被豆大的汗珠打湿了,手却把绳子绕了一圈又一圈;还有最后面的田涛同学,他把绳子缠在身上紧紧地绑着,一个人完全蹲下来,死死不放绳子。再看中间绑着红旗左右摇摆不定,这时我鼓足劲儿,使劲喊:“五•;四班,加油!”同学们也跨着喊了起来!这时全班的同学使足力气把红旗压了过来,同学们欢呼起来,我们班没有得第一名,但是,我知道我们班的同学也已经尽力了。我想:“让失败属于过去,胜利才属于未来!
通过这次拔河比赛,我知道了一个深刻的道理——只有团结合作,才能取得胜利。