我家有几条小金鱼,它们既活泼又机灵,真是可爱极了!它们有着一身金光闪闪的“鳞甲”,有着一个机灵的脑袋,还有一对炯炯有神、看起来灵活、生动的大眼睛。它们喜欢在水草中穿来穿去,仿佛是非常害羞的少女,不敢露出自己美丽的脸颊,又好像是成群结队地玩游戏,你追我赶,玩得非常带劲儿。中午,我拿出鱼食走向鱼缸,然后向水中撒了一些,只见它们都害怕地游到水下,不敢上来。过了一会,我离开鱼缸,偷偷地躲在一个地方,观察它们的一举一动,不一会儿,它们见没动静了,才争先恐后地抢食吃。下午,我看了一下鱼缸,数了数,发现少了一只,我找呀找,却怎么也找不到,那条小金鱼看我找不到它,于是摇了摇尾巴,我发现水突然动了,于是我顺着水波找到了它,原来是在假树后面,我想:“它是在和我玩捉迷藏的游戏吧!”怎么样?我的小金鱼可爱吧!