我是一棵小草,我和爸爸、妈妈、姐姐生活在这风景美如画的小村庄里。这里的小鸟和我一起唱歌。小花和我一起跳舞,树木和我一起生长……
可不知过了多少年,多少代人们家家有了锋利的斧头,谁家想盖房、谁家想造犁就拎起斧头到山上来把树木一棵一棵砍下来。在我们家的后面又有了一个工厂,工人们经常把污水泼到我们或清澈的小溪身上。我的爸爸妈妈不幸被污水毒死了,我的姐姐也重病在床,奄奄一息,现在只剩孤零零的我多可怜啊!不知又过了多少年,多少代在一个怒风狂吼的八月,大风婆婆没喘气,一连吹了五天五夜把人类的房子吹倒,抓来了沙大哥。沙大哥让小沙们把整个世界给毁灭。