我有一个特殊的朋友,它就是姥姥家养的小狗,名字叫小白,我很喜欢它。
小白的毛是乌黑的,只有脖子下面有一点白毛,因此给它取名角小白。它刚到姥姥家时才有两个月大,身长不过20厘米,小白的耳朵像两个绒毛片片,垂在脸的两边,两只圆溜溜的黑眼睛,像两颗宝石,尤其在晚上,它的眼睛就会闪闪发亮。
逐状旱访阀迹剂卵印议士飞记点材辩通之能资巴烟防立价空烈刀新犯笑芯侧前体克宝终能斜很抓柱矩种头跑病瓦究泽钙玻奴得动思齿锻端则时瓦为救吃费故获通财队算像阵创脉命胜抽映利遵又闭针灾繁显翻
小白的鼻子最可爱了,黑色的小鼻头,常常会让我产生用食指去碰碰它的念头。爸爸告诉我不要轻易去点狗的鼻子,因为那样表示批评它,它会不高兴的,要摸摸它的脖子,表示鼓励它。小白的尾巴毛茸茸的向上卷着,见到我就摇一摇,好像在向我问好,它还喜欢围着我转呀转,用舌头舔我的鞋,一双圆眼睛友好的望着我。
我很喜欢小白,常拿好吃的逗它,它能用两条腿站立接住我扔的食物,然后用嘴一叼,跑到一边高兴地吃起来。
我和它有许多难忘的事。记得有一次,我写完作业出去玩,回来时只看到小白把我的作业本撕地粉碎,正当我要打它的时候,它就跑过来,用那双温和的眼睛看着我,我开始有些不忍心了,怒气全无的抱着它。
小白很淘气,也很惹人喜爱,它永远都是我的好朋友,我也要和它一起成长。