悄悄地秋天换上了一张不同的脸,白茫茫的芦花为大地织出了毛绒绒的外套,在呼啸的风中 带来暖洋洋的味道。
树梢窸窣的声响,应和着大地的低喃,谱出对收成丰饶的礼赞,红艳艳的枫叶点缀了素色的新妆,光秃秃的枝干勾勒出秋天的轮廓,闪亮亮的小河雀跃地欢唱,淅沥沥的雨水洗净了蒸人的暑气,而懒洋洋度过了一夏的动物们,正抖擞着精神搜寻着大地累累的丰收。
秋天的晴空下山和水悄悄地改变着,逐一描绘出色彩多变的妆容,在时间寂静又匆忙的脚步声中越发闪闪动人,于是在这热闹喧嚷的气氛中,晚风带来了一丝凉意,然而,在金色落日的映照下,收成堆积起的炫烂色彩和食物满满的香气,依然缠绕出层层的喜悦与梦想。