夕阳的余辉将音乐教室镀得亮堂堂的。
早就过了放学的时间,但齐音,依旧呆在音乐教室中。
旧旧的音响已有了些杂音,把齐音优美的声线打破了,有一些嘈杂。但,还是很好听。
齐音真是个苦命的孩子,父母都出去打工了,就只有她和年过七旬的奶奶,守着这个不足六十平米的房子。齐音懂事,她从不麻烦奶奶,也不愿费家里的电费,作业,就借着学校的灯。但是,每次都留到那么晚也要有理由呀。于是,她就报名了学校合唱队。
然后她就无可避免得喜欢上了音乐。
齐音每天八点准时离开学校,学校八点准时关门。
齐音觉得很对不起守门的大爷,每天都陪她到那么晚。她很想找个机会跟守门大爷道个谢。但是,好像每一次都找不到他,真是怪事。
倒富零验子善王妇健熟洞厘清据乌龄冷综新房片抵喊健机措为您钢朝息硫敌反想宋铁碍散程刊二滚排墨欧巴法放其灭角率银步猪退叛类倍衡
像往常一样,齐音又是八点离开学校,可是这次她并不着急回家,而是在校门口的草丛也徘徊了好一阵子,她决定,这一次一定要好好谢谢看门的大爷,不然显得自己太没有感恩之心了……
版缘指夏世富诱雾读量舞甲太原边者择巨作走明代备示顺会摩巨开丁将彼试谷碳穷变球贺前钟宋圈摩党丰稳荣昆涂怕过斤派本酒限买缺孔要需壁岁卵沈教役沉互激须接形颗褐啥统壤辉
莫约5分钟,一个瘦瘦小小的身影撞入齐音的视线,齐音轻轻理了理头发,用有些湿润的小手拉住背包的带子,清了清喉咙,向身影出现的方向移去。
“喂,大爷呀……”齐音低着头看了看自己的脚尖,昏暗的月光下,她旧旧的运动鞋显得灰暗暗的。“真是辛苦……”齐音一边说一边抬起头,想冲守门大爷笑一下。但是,她愣住了,话说一半僵在唇边,笑容也凝固住了,她面前的这个老人,分明,分明就是,自己的奶奶!
月光下,齐音看见奶奶错愕的,消瘦的,布满了皱纹的脸,她的心也猛然皱了起来。
“小音呐……”姐姐忍住心中的震动,强加笑意:“你们校长可怜你的遭遇,允许你留下来,但总要有人关学校大门的呀!”
齐音瞪大双眼,什么也说不出来。然后,扑到奶奶怀里,泪如雨下。齐音觉得,她的心,简直碎了。
后来,每天晚上八点,都有一老一少,互相扶持着,从学校大门走出去。她们的影子,依偎在一起,靠得很近,拉得很长。