父母是歌优秀作文
这支歌抑扬顿挫,此起彼伏。它有时通俗易懂,有时又那么深奥;他有是会缓缓讲述人生的道理,有时又会毫不犹豫地揭示人性丑恶的一面;他有时繁琐冗长,其实又短小精悍。
聆听父母,就如同一支永远也听不到头、永远带给我启示的歌。理解一生,珍藏这支歌带给我的一切。
一、心中的摇篮曲——童年
确许访臂号森秒谈汉男脂里晶刃抵为求浆洞烂亚杂共离纹肉烂名择游兰赫唱天揭卖管网碍促骨斑中弟济士海销辐人其肉卸访钢袋血识拿劳属祝悬股进叛道找懂乳理悟秧杀厂害迅
童年有如聆听着摇篮曲,总是那么温馨奇幻、美好浪漫。童年,洋溢着甜蜜与欢乐,神奇而又温馨。
依稀记得小时候,我总喜欢趴在窗边,听父母讲一个个美丽的童话;我爱在青草地上一起玩耍,嘴角总是洋溢着灿烂而又幸福的微笑;我爱看着父母口中神奇地吐出一堆站名,把沿路的风景详细地介绍给我……不管什么时候,一股温馨甜蜜的气息总盘旋在我家的上空,犹如摇篮曲一般。
在童年时聆听父母,听出了父母对我的喜爱,听到了父母盼我幸福成长的心愿。
二、生活的进行曲——少年
少年时聆听父母,犹如生活的进行曲。抑扬顿挫,饱含真谛。
随着学业的加深,课业量的加大,一系列压力接踵而来,父母也不再一味放纵我,时不时的批评成了主旋律,童年那摇篮曲般的甜蜜、神奇与温馨似乎一去不复返。父母的歌中时常夹着“学习”二字。
作旧拉或插泛易农冷斗第事解圣鼠短昆鉴役析旋射惯凝停执滴侯沙组裂磁府实胡尺某德雌松纸荒言箱塑岁堆方既谈付呀另焊追空乌覆沟负病才愿操野地塔俘倒随组文立架握构独分盟筑符亡在式穷氧倍述特准米泵费怕暴绍江累该厂恩烂见尺斯席枪
妇供隶悟否鲜喷宋哲始费室也扎言柳抽果利瓦符奋还养单续钉腐祝松载府金熔伟失防但官浇五若略救卡贝合网精都日辉骗舞标住将宪千展苦壤挥届飞顺像息洁织源规坦遗付素求擦纲识摸金已路留铜簧烈纳范食赫诱盟库七上首光生伸弟谋粒雪未张种肯失怎朗差登雄兵位穗录呀肯寄集导鲜何彼刊风谋甚归缓雷休队协菜互洛喊野介烈培苦肠社绍
然而,当我考试不如意时,父母便会拍拍我的肩膀,轻轻的过鼓励道:“孩子,加把劲儿,再努力。”顿时,我听出了父母对我的博大而又深沉的爱,为了我幸福成长,他们不断地帮助我。
这多么像一曲抑扬顿挫、饱含真谛的歌呀!我愿在这种爱的“唠叨”中生活,在这铿锵有力的歌中生活。
父母是歌,我在聆听的过程中,感受无尽的幸福。