混日子,说来也可笑,你只是把父母辛苦奋斗挣来的钱,哦不,应该说是挣来而花在身上的钱当做是理所当然的。可你想过没有,当你有一天走出社会的时候,不还是要靠自己奋斗努力创业吗?或许有人又会说:“我可以不奋斗,生活还不是继续照常过吗?”
是啊,事实的确如此,可另一个问题是,你的生活将会变得贫穷枯燥乏味,没有奋斗过的人生是没有意义的。
奋斗从此刻做起
在学校里学习的我们,学习是我们的天职,而奋斗则是我们的动力,人的一生若是不奋斗那么一两次,很无聊和没有意义的。
你可曾想过,当你奋斗后取得了自己想要的东西,那种成就感和幸福感远远高于你去依赖或者说盗取人家成果来的多吧。为什么?因为幸福是奋斗出来的。
所以,我们应从此刻做起,对待日常学习或是工作用奋斗的态度。
幸福来源于奋斗
奋斗二字,易写不易做。幸福二字,易写不易来,越努力越幸福,若一个人已经比你优秀的人都还在坚持奋斗,那你又有什么理由不去奋斗呢?
我们若是想活的幸福快乐,奋斗这一剂良药是不可或缺的,我们的生活,正因为有了奋斗才变得多姿多彩;正因为有了奋斗,才获得了自己心仪的东西;正因为有了奋斗,才有了属于自己的幸福。
我们应该去努力,去奋斗啊!才不枉负这青春年华,光荣岁月。
从此刻开始,撸起袖子加油干,幸福是奋斗出来的。