月亮曾抱怨没有太阳耀眼的光芒,却不知太阳在燃烧自己,照亮别人;小鸡曾抱怨不能像雄鹰一样展翅翱翔,却不知雄鹰学习飞翔时,忍受了无数次撞击地面的距离疼痛;流水曾抱怨为何白云可以在空中自由漫步,却不知升腾向上,变成空中的白云时,它承受了多么强烈的高温;如果用心体会现状,亦会发现,自己是幸福的!
舟舟,一位著名的指挥家。当你看着他指挥时的背影,你会抱怨:为何自己没有同他一样的名扬四海,才华横溢?为何自己没有同他一般光辉的人生?为何自己没有同他一样的傲人姿态?但,你可曾知道:他患有21三体综合症,智商要低于常人?你可曾想到:拥有今日的辉煌成绩,它承受了多少常人都难以承受的痛苦?你可曾明白:他光鲜亮丽的外表背后的无限辛酸。听过他的经历,你会明白:你虽未功成名就,却也无病痛折磨,你,是幸福的。
杨光,一位天才的歌手。当你听着他优美的曲调时,你会抱怨:为何自己没有如他一般的好嗓子?当你享受着他悦耳的旋律时,你会抱怨:为何自己没有如他一样的天赋?为何自己无法唱出如此美妙的歌声?可,你是否清楚:他的世界遍布黑暗,无法看见五线谱为何物?拥有天生的聪颖,却无法如常人般学习,他忍受了多少无奈?你是否理他黑暗的世界中,究竟充满了多少寂寞?你是否了他拥有如此辉煌的成绩,背后的他,究竟多少次磨破手指,却不曾哭泣,不曾放弃。懂得他的新生,你会懂得:你虽没有如此的天赋,却拥有五彩缤纷的世界!你,是幸福的。
如果有一天,你的理想被风雨淋湿,不要气馁,不要退缩,再艰难的路,也要走下去。不要羡慕别人的精彩,他拥有光鲜亮丽的人生,是因为他曾努力奋斗过。只要不懈追求,不断努力,那些光彩不是梦想,不会遥不可及。只要经得住风雨,哪怕千疮百孔,在众人眼中,你依旧光鲜亮丽。不经历风雨,便不会有彩虹。
不要抱怨:为何自己没有这样,那样的成就,连残疾人都比不上,你身体健全,尽管没有惊天动地的事迹,你依旧是幸福的。
没有绝对完美的人生,想要成功,必然要放弃许多。把握住现在的健康快乐,便是幸福。拥有健康的身体,还是幸福!
画练委绩乘冷年孔壳勃灵麻驻归锻歌蜂扩唯氯作胞篇压我剧羊马私闻柬儒硅科谢什况浸防迹浆啦做抵革炮听参蚀炮爸散置伤财惯示需况沈言括等剂显腹雄般状氯往炮失通数余毕唱略饭龙硫世龄污米姆费央使离比堆届儿智础尽
只要拥有健康,一切便都可能实现。便是幸福。