星期天早上,小明到郊外去捉蜻蜓,这一路上小明看到了一棵棵高大的树,绿油油的草,五颜六色的花朵。到了郊外,小明看到了许多蜻蜓,这些蜻蜓可漂亮了,一双像黑宝石的眼睛,两对透明的翅膀,还有土黄色的孙子,小明说:“如果我能捉几只回家,那该有多好啊?”
小明拿出了准备好的网,跟着身体,一会儿吹到东,一会儿跑到西,蜻蜓吓得到处乱飞,一只蜻蜓被小明追得昏头昏脑掉在了地上,小明一下子抓住了小红,看见了就,跑过来,一边挥手一边大喊:“小明,蜻蜓是益虫,是我们的朋友,所以我们不能伤害它。”小明脸胀得通红说,:“对不起,小蜻蜓,我不应该抓你。”说着小明就松开了手,小蜻蜓拍着翅膀飞走了。