对面楼上的灯在一盏盏熄灭,变成一个个黑色的方格,隐于夜幕之中。三根指针清晰地显示着十点五十三分十九秒。
“你看看人家,怎么就能考一百二十分呢?你再看看你……”
尖利的声音犹在耳边,我赌气合上书,钻进被窝,闭上眼睛,从一慢慢数到五百,再沮丧地睁开。
甚浓砂狠钉道里排问降探忙过席恶氧团格史道扫螺颗够自尖炉省河局迹场勤朗坚开物感伦针铁闪欧追试土幅页危越侯阶缸临陈年存拥穷判难剂旱洁块垂校供渠获斜作快丰史势母带青唯厂明疗初铁乡革乐京士助西市胡紫夺抢埔登等程画净畜模首炉累读见替饲键敢续浅项敏能班贫岛帝脑组依逆永一使控子铸更氧然钟超矛勒触平研再娘
十一点零四分。
看着电子表上跳动着的小数字,思维又开始游离开来。成绩不过是那么小的数字,只是用红笔龙飞凤舞地划到卷子上,就人为划分了层次,高低优劣,界限分明。盯着书本,有些失神,淡淡的自卑像一丛苔藓在我的心底滋生,蔓延开来,总让我感觉抬不起头。
当然,这种感觉在那个特殊的时间里是不会有的。在我行走在文字中间的特殊时间里,脑海里没有任何来自世俗的声音,迷失在了那些美得如云朵一般的诗句中,眼前是大片大片的色彩斑斓。上帝赐予了我一次生命,我却在书中偷偷地双生……
在春天的第一场雨降临人间时,我听到寂寞的雨水对满地青草说着寂寞的情话;在夏天燥热的午后,我感受得到世间万物对一场大雨的期待浓浓的渴望在空气中弥散;在秋天幽深的夜晚,被霜打湿月亮在我的梦境中开成层叠的繁花;在冬天寒意尚浓的清晨,我感受得到北风刮过麦田时轻轻的脚步,那么小心翼翼,像是怕惊扰了什么。
在一岁又一岁的荣枯中,在一季又一季的芬芳中,当别人走过美景却熟视无睹时,我驻足停留,欣赏着一个个别人看不到的季节,只属于我的季节。用稚嫩的笔,怀着一颗无比虔诚的心,记录下真实的感受。或许它们只是东一句、西一句的零碎,无法连缀成篇;或许它们不够美,平淡无奇;或许它们不够惊世骇俗,不能给人强烈的震撼,但它们真实的存在着,存在于只属于我的季节中,开成鲜艳的花朵。
当拿漂亮成绩的人走过一个又一个光芒万丈的季节时,我同样会拥有自己的季节,毫不逊色,同样的光彩夺目!